27 Gennaio 2020
Le polpette napoletane: nuova ricetta
Le polpette napoletane sono una preparazione antica tramandata dalle nonne partenopee. Morbide all’interno, leggermente croccanti fuori e con quel sugo di pomodoro che le avvolge; le polpette napoletane deliziano il palato dei nostri familiari ed ospiti soprattutto durante i pranzi domenicali.
Di seguito la ricetta per preparare delle polpette napoletane più leggere ma allo stesso tempo saporite, da accompagnare magari con una porzione di verdura cruda o cotta.
Ingredienti per 4 persone:
- un pizzico sale
- basilico qb
Procedimento:
- In una ciotola mettete la carne macinata, i tocchetti di pane ammorbiditi, lo yogurt, l’aglio tritato, il prezzemolo, il sale ed il pepe.
Impastate fin quando non avrete un composto omogeneo per formare le polpette napoletane. - Preparate il sugo mettendo in padella la passata di pomodoro con l’ olio ed il sale.
Aggiungete le polpette napoletane, coprite con un coperchio e cuocete per circa 20 minuti. Rigirate delicatamente le polpette a metà cottura. - Poco prima di terminare la cottura togliete il coperchio ed alzate la fiamma per far restringere il sugo.
- A fine cottura aggiungete del profumato basilico fresco.
Con questi semplici passaggi le polpette di carne allo yogurt sono pronte per essere servite e gustate non solo la domenica!
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