27 Gennaio 2020

Le polpette napoletane: nuova ricetta

Le polpette napoletane sono una preparazione antica tramandata dalle nonne partenopee. Morbide all’interno, leggermente croccanti fuori e con quel sugo di pomodoro che le avvolge; le polpette napoletane deliziano il palato dei nostri familiari ed ospiti soprattutto durante i pranzi domenicali.

Di seguito la ricetta per preparare delle polpette napoletane più leggere ma allo stesso tempo saporite, da accompagnare magari con una porzione di verdura cruda o cotta.

Ingredienti per 4 persone:

  • un pizzico sale
  • basilico qb

Procedimento:

  1. In una ciotola mettete la carne macinata, i tocchetti di pane ammorbiditi, lo yogurt, l’aglio tritato, il prezzemolo, il sale ed il pepe.
    Impastate fin quando non avrete un composto omogeneo per formare le polpette napoletane.
  2. Preparate il sugo mettendo in padella la passata di pomodoro con l’ olio ed il sale.
    Aggiungete le polpette napoletane, coprite con un coperchio e cuocete per circa 20 minuti. Rigirate delicatamente le polpette a metà cottura.
  3. Poco prima di terminare la cottura togliete il coperchio ed alzate la fiamma per far restringere il sugo.
  4. A fine cottura aggiungete del profumato basilico fresco.

Con questi semplici passaggi le polpette di carne allo yogurt sono pronte per essere servite e gustate non solo la domenica!

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