28 Maggio 2017

Vesuvio cup, è il turno di ITALIA-GIAPPONE LIVE

Vesuvio Cup

Dopo la brillante vittoria di ieri contro l’Argentina di Julio Velasco, la nazionale italiana di volley sfida il Giappone durante la Vesuvio Cup direttamente dal Palabarbuto di Napoli

[ads1]

Dopo la brillante vittoria ottenuta ieri contro l’Argentina di Julio Velasco con il risultato di 3-1, la nazionale italiana di coach “Chicco” Gianlorenzo Blengini affronta il Giappone diretti da Yuichi Nakagaichi, sempre durante i tre giorni di competizioni amichevoli della Vesuvio Cup. Il grande volley internazionale maschile torna a Napoli a dare spettacolo nel Palazzetto di Viale Giochi del Mediterraneo, il Palabarbuto.

Ieri i ragazzi dell’Italia si sono contraddistinti per la loro prontezza ed è stata una vera goduria osservare i beniamini della pallavolo ricevere, difendere e attaccare in grande stile. Grande prestazione di Simone Giannelli, il nostro palleggiatore 21enne di Bolzano, che ha ottenuto i voti più alti dai tabellini.

In un Palabarbuto molto caldo, ma meno pieno di ieri sera, siamo in attesa del grande spettacolo di Italia-Giappone. Italia in completino bianco stasera!

Primo set – Sestetto iniziale: Candellaro, Vettori, Giannelli, Lanza, Piano, Antonov, con l’innesto del libero Massimo Colaci. Primo set in discesa con un bellissimo ace di Simone Giannelli. Molto bel gioco in campo e nessun grosso problema di gestione per l’Italia, che si ferma al secondo time out tecnico con il punteggio di 16-11. Dominio Italia per questo primo set che allunga sempre più le distanze con gli avversari fino al 21-13. Il Giappone tenta la rincorsa, ma l’Italia raggiunge il set point sul 24-17. Simone Giannelli chiude il set con un colpo di sinistro e un block out degli attaccanti giapponesi.

Inizio in salita di Secondo set per l’Italia sotto per 6-0. Al primo tempo tecnico il Giappone ci tiene bloccati sul punteggio di 8-0. L’Italia tenta la rincorsa ma il Giappone sembra aver acquisito una nuova luce ed è sul parziale di 14-3. Il mister Blengini tenta di cambiare le carte in campo effettuando diversi cambi. Tanti gli errori in battuta per entrambe le squadre in questo secondo set, il Giappone rimane molto avanti col punteggio di 22-8. Il Giappone pareggia chiudendo il set 25-11. Sconcertante seconda parte di gara per i nostri atleti.

Dopo la pausa, i titolari dell’Italvolley tornano tutti in campo nel terzo set. Il Giappone chiama time out sul punteggio di 4-2 per noi. La squadra nostrana rientra in partita ed è ora sul parziale di 10-9. Molto stanno facendo in attacco i nostri centrali Matteo Piano e Simone Buti, rispondendo sempre meglio alla chiamata di Giannelli. Al secondo tecnical time out il punteggio ci vede avanti di 4 punti sul Giappone: punteggio 14-12. Luca Vettori sbaraglia la ricezione avversaria ben due volte mettendo a segno due ace spettacolari. Giappone costretto a chiedere un time out, l’Italia allunga le distanza al 18-12. La presenza di Luigi Randazzo si fa sentire particolarmente in attacco e in battuta. Il set si chiude con un gran muro dell’Italia sul 25-15.

Il quarto set inizia in maniera equilibrata, 2 pari tra le due squadre. Sorpasso Italia grazie ad un bellissimo attacco di Matteo Piano. Finalmente Simone Giannelli ci delizia con il suo tocco di seconda e porta l’Italia avanti 8-6 al primo time out tecnico. Secondo time out tecnico, siamo avanti 16-12. Giannelli sbaglia perde qualcosa in difesa ma ci regala punti a muro e anche in attacco. Gli atleti italiani non sbagliano più, mettono a segni diversi punti a muro, l’allenatore giapponese chiama il suo secondo time out sul punteggio di 20-16. Il Giappone non ci sta e ci prova a recuperare terreno, si porta sul punteggio di 22-20, ma sono fermati da un potente attacco di Luca Vettori. Fine quarto set e fine match con un punteggio di 25-22 per l’Italia.

Grande festa al Palabarbuto. L’Italia si aggiudica il primo posto nella Vesuvio Cup con due vittorie consecutive!