Natale, i mini pandori light per feste leggere

Natale light? La ricetta dei mini pandori per mantenersi leggeri durante le feste

Il Natale è alle porte e non può mancare sulle nostre tavole il pandoro! A tal proposito vi propongo la ricetta per preparare i mini pandori light, idea carina da regalare ad amici e parenti per Natale.

Ingredienti:

  • 300 g di farina manitoba
  • 200 g di farina 00
  • 2 uova intere
  • 190 g di latte scremato o latte di riso
  • 30 g di olio di semi
  • 10 g di lievito di birra secca
  • 30 g di stevia o di eritritolo

Procedimento:

  1. Mescolare il latte caldo con il lievito ed il dolcificante
  2. Aggiungere l’olio e le farine setacciate fino ad ottenere un impasto senza grumi
  3. Lavorare l’impasto con le mani. Successivamente ricopritelo con una pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per 2-3 ore nel forno spento fino a quanto non raddoppia il suo volume
  4. Quando sarà ben lievitato dividiamolo in dieci palline, lavoriamole un pochino ed inseriamole negli stampi per i mini pandori
  5. Posizionare gli stampini nel forno e fate lievitare l’impasto fino a quando non raggiunge il bordo dello stampo
  6. Cuocere per 25′ a 160-180°
  7. Quando i mini pandori light saranno cotti lasciateli raffreddare nello stampo

I più golosi posso cospargere i mini pandori light con del cioccolato extrafondente fuso.