10 Febbraio 2020

Le chiacchiere di Carnevale: prepariamo la ricetta light

le chiacchiere

Ricetta light per preparare le chiacchiere in maniera saporita, ma che non metta a repentaglio i progressi fatti in vista dell’estate

Le chiacchiere di Carnevale, le golose sfoglie spolverate di zucchero a velo, sono il dolce di Carnevale per eccellenza!

Nessuno riesce a rinunciare, in questo periodo, alle chiacchiere di Carnevale. Il problema è che una chiacchiera tira l’altra, quindi ho pensato di proporvi una ricetta light per preparare delle chiacchiere saporite, ma che non metta a repentaglio i progressi fatti in vista dell’estate, mantenendo però lo spirito delle feste!

Di seguito la ricetta per preparare le chiacchiere light:

  • 350 g di farina
  • 40 g di Stevia o Eritritolo
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • 4 cucchiaini di lievito
  • 60 g di latte scremato
  • mezza scorza di arancia grattugiata
  • baccelli di vaniglia q.b.
  • un pizzico di sale
  • acqua q.b.
  • zucchero di canna a velo

Procedimento:

  1. Mettete la farina nella planetaria e aggiungete il dolcificante naturale, il sale, mezza scorza d’arancia grattugiata e la vaniglia. Successivamente aggiungere il lievito, il latte e mescolare a velocità bassa
  2. Aggiungete l’olio di semi di girasole ed impastare finché il vostro impasto diventerà una palla.
  3. Ricoprite con un panno e lasciate riposare in frigorifero mezz’ora.
  4. Passata la mezzora, stendere la pasta il più fine possibile senza che si rompa. Mi raccomando a non farla troppo spessa, altrimenti le chiacchiere non saranno croccanti.
  5. Tagliate la sfoglia formando dei i rettangoli.
  6. Riscaldate il forno a 150°, foderate la teglia con della carta forno e disponete le chiacchiere su di essa. Infornate per 20 minuti.
  7. Quando saranno fredde potete spolverare le chiacchiere di zucchero di canna a velo  vanigliato, ricordando di non esagerare.

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