21 Dicembre 2019

Insalata russa light: antipasto sano e gustoso

insalata russa

L’ insalata russa non è un piatto di origini napoletane, però è un antipasto che ritroviamo frequentemente sulle nostre tavole durante le feste di Natale e di Capodanno.

L’ insalata russa è un piatto decisamente versatile, i cui ingredienti principali sono le verdure miste e la maionese. Con questa ricetta vi propongo una versione più leggera adatta a chi deve tenere sotto controllo le calorie ma non vuole rinunciare a questo piatto sfizioso.

Di seguito la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:
  • 250 gr di patate
  • 100 gr di carote
  • 100 gr di piselli
  • 210 gr di tonno al naturale
  • 50 gr di olive verdi
  • crema allo yogurt

Procedimento:

  1. Lavate e bollite le carote e le patate in acqua salata per circa 6 minuti
  2. Bollite a parte anche i piselli per circa 6 minuti
  3. Tagliate a cubetti piccoli le carote e le patate
  4. Preparate la crema allo yogurt: 1 cucchiaio di yogurt greco 0% grassi, 1/2 cucchiaino senape in grani, 1 cucchiaino aceto di mele, erba cipollina, sale e pepe quanto bastano  
  5. Trasferite il tutto in una ciotola; aggiungete il tonno, la crema allo yogurt ed amalgamate per bene il tutto. Decorate la vostra insalata russa con delle olive verdi
    L’ insalata russa può essere spalmata sui dei crostini di pane integrale o servita in coppette monoporzione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.