14 Dicembre 2019
Natale, i mini pandori light per feste leggere
Natale light? La ricetta dei mini pandori per mantenersi leggeri durante le feste
Il Natale è alle porte e non può mancare sulle nostre tavole il pandoro! A tal proposito vi propongo la ricetta per preparare i mini pandori light, idea carina da regalare ad amici e parenti per Natale.
Ingredienti:
- 300 g di farina manitoba
- 200 g di farina 00
- 2 uova intere
- 190 g di latte scremato o latte di riso
- 30 g di olio di semi
- 10 g di lievito di birra secca
- 30 g di stevia o di eritritolo
Procedimento:
- Mescolare il latte caldo con il lievito ed il dolcificante
- Aggiungere l’olio e le farine setacciate fino ad ottenere un impasto senza grumi
- Lavorare l’impasto con le mani. Successivamente ricopritelo con una pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per 2-3 ore nel forno spento fino a quanto non raddoppia il suo volume
- Quando sarà ben lievitato dividiamolo in dieci palline, lavoriamole un pochino ed inseriamole negli stampi per i mini pandori
- Posizionare gli stampini nel forno e fate lievitare l’impasto fino a quando non raggiunge il bordo dello stampo
- Cuocere per 25′ a 160-180°
- Quando i mini pandori light saranno cotti lasciateli raffreddare nello stampo
I più golosi posso cospargere i mini pandori light con del cioccolato extrafondente fuso.
ARTICOLO PRECEDENTE
Torre Annunziata, cittadinanza onoraria al giornalista Giancarlo Siani
ARTICOLO SUCCESSIVO
Lascia un commento