ULTRAMICI – ACCADDE OGGI 16 NOVEMBRE

ultramici

Nella sua storia il Napoli ha giocato in questa data 10 partite – Servizio Ultramici

VINICIO-DEL VECCHIO E LA ROMA E’ KO.
Le partite giocate dal Napoli  in questa sono dieci: 8 nella massima serie, 1 in Serie B e 1 in Coppa Italia. 5 gare disputate in casa e 5 in trasferta.
12122954_917220525033511_8935143271559566833_n4 vittorie (Lazio, Milan, Roma e Foggia), 2 pareggi (Venezia e Juventus) e 4 sconfitte (Milan, Torino, Palermo e Atalanta)
Oggi analizziamo la gara Vicenza-Napoli giocata il 16/11/1958 finita 3-0 sesta giornata del Campionato di Serie A 1958-59
Il Napoli scende in campo con Bugatti, Colmaschi, Greco, Beltrandi, Franchini, Posio, Novelli, Di Giacomo, Vinicio, Pesaola, Del Vecchio All. Amadei
Il Napoli asfalta la Roma con un sonoro 3-0. Sblocca la gara Vinicio al 40’ del primo tempo battendo sull’uscita Panetti. Sei minuti dopo l’inizio della ripresa e Del Vecchio direttamente da calcio di punizione batteva l’estremo giallorosso. Il Napoli nel frattempo aveva anche colpito due pali prima di siglare al 44’ il terzo e trionfale gol ancora con Del Vecchio su assist di Pesaola. Bravo anche Bugatti che nel corso della gara si opponeva magistralmente a due conclusioni di Selmonsson.

(Fonte e dati tratti dal libro NUMERI AZZURRI di Mario Improta).