24 Gennaio 2022

Torta facile per San Valentino: LA RICETTA

FOTO PRESA DA: TRIBUGOLOSA.COM

TORTA SAN VALENTINO

Ecco a voi una ricetta di una torta facile per San Valentino per stupire il vostro amato

Tra pochi giorni è San Valentino e anche se l’amore si festeggia tutti i giorni, un dolce per il vostro amato non è mai di troppo.

Di seguito, vi proponiamo una ricetta riportata da Tribugolosa:

Gli ingredienti che ci serviranno per uno stampo a cuore da 22 come sono:

  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per farcire

  • 150 ml di latte
  • 40 gr di zucchero
  • fragoline
  • 15 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 150 ml di panna da montare per dolci

Se vogliamo decorare la torta con la pasta di zucchero, ci occorreranno 300g

Per la bagna invece basteranno:

  • 150 ml di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di limoncello

Procedimento

In una ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero e a parte montiamo gli albumi a neve. Ai tuorli montati aggiungiamo il burro fuso intiepidito
Aggiungiamo all’impasto la farina, il lievito e la vanillina a pioggia e montiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine incorporiamo all’impasto gli albumi montati a neve.

A questo punto dovremo imburrare ed infarinare uno stampo a forma di cuore e versarne all’interno il composto. Nel forno già riscaldato a 180 gradi bisognerà lasciar cuocere la torta per 30 minuti. A fine cottura, dovremo togliere la torta dallo stampo, e lasciarla raffreddare
Nel frattempo prepariamo la crema al latte:
In una casseruola dal fondo spesso, portiamo ad ebollizione il latte con l’essenza di vaniglia e non appena il latte avrà raggiunto il punto di ebollizione, spegniamo la fiamma ed aggiungiamo la farina setacciata e lo zucchero. Poi mescoliamo la crema con un cucchiaio di legno e lasciamola raffreddare
Nel frattempo, montiamo la panna e incorporiamo la crema di latte completamente raffreddata alla panna montata mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno con un movimento dal basso verso l’alto.
Facendo bollire l’acqua e zucchero prepariamo la bagna. Aggiungiamo poi il limoncello e lasciamo intiepidire. Dopo aver tagliato la torta ormai fredda a metà, poggiamola su un piatto da portata, bagniamo e farciamo con la crema al latte. Aggiungiamo poi le fragoline e nel frattempo bagniamo l’altra metà della torta, copriamo facendo una leggera pressione per distribuire la farcitura in maniera omogenea su tutta la superficie
Glassiamo poi la torta con la crema rimasta e decoriamo come più ci piace!
Mettiamo la torta in frigo per almeno un paio d’ore prima di tagliarla a fette e servire.

Buon appetito e buon san valentino!

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