9 Maggio 2020

Peperoni ripieni: ricetta semplice e veloce

peperoni ripieni

La ricetta che vi propongo per preparare i peperoni ripieni è una versione più leggera di quella tradizionale, ma allo stesso tempo molto saporita

I peperoni ripieni napoletani, conosciuti in dialetto come “puparuoli ‘mbuttunati”, sono un secondo piatto ricco e sostanzioso che omaggia i sapori mediterranei. Si tratta di peperoni  farciti con un gustoso ripieno, che varia a seconda delle tradizioni familiari.

La ricetta dei peperoni ripieni che vi propongo è una versione più leggera di quella tradizionale, ma allo stesso tempo molto saporita da poter gustare come secondo piatto assieme alla propria famiglia.

Ingredienti per 2 peperoni ripieni:

  • 2 peperoni
  • 1 melanzana
  • 150 g di carne macinata
  • 30 g di parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 olive nere
  • 1 cucchiaino di capperi
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di pangrattato

Procedimento per preparare i peperoni ripieni :

  1. Lavate ed asciugate i peperoni; ricordate di eliminare i piccioli ed i semi con un coltello; arrostiteli su una griglia
  2. Lavate i capperi, tagliate la melanzana a dadini e snocciolate le olive
  3. Cuocete la melanzana in una pentola con un pò di acqua e l’aglio; aggiungete la carne macinata, le olive nere, i capperi, il formaggio, il prezzemolo e giusto un pizzico di sale.
  4. Imbottite i peperoni ed aggiungete sulla superficie dei peperoni il pangrattato e l’olio. Infornate i peperoni nel forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti e successivamente cuocete a 180° per altri 15 minuti

Il peperone ripieno è semplicissimo da preparare e può essere un’ottima alternativa per poter variare la vostra dieta.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.