16 Luglio 2020

Patate e cozze: piatto della tradizione napoletana

patate e cozze

Patate e cozze è una ricetta napoletana molto semplice ma di gran gusto, perfetta sia a pranzo che a cena come piatto unico da gustare appena sfornato

Patate e cozze è un piatto di una delizia assoluta, è  molto gustoso e sostanzioso infatti può essere servito come piatto unico.

Si tratta di una ricetta napoletana tipica dell’isola di Procida molto semplice ma di gran gusto, perfetta sia a pranzo che a cena.

Di seguito la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di patate
  • 1 kg di cozze
  • 250 g di pomodori (facoltativi)
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento:

  1. Pulite le cozze e mettetele in un tegame per farle aprire
  2. Staccate il guscio e conservate l’acqua
  3. Ungete con un po’ di olio una pirofila da forno
  4. Nel frattempo tagliate le patate a fette e sistematele a strati nella pirofila. Conditele con l’olio, il sale, il pepe e l’aglio
  5. Aggiungete alle patate l’acqua delle cozze filtrata con un colino
  6. Mettete nel forno la pirofila coperta da carta forno per 50 minuti a 180°
  7. Togliete poi la carta forno e continuate la cottura per altri 10 minuti

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