16 Luglio 2020
Patate e cozze: piatto della tradizione napoletana
Patate e cozze è una ricetta napoletana molto semplice ma di gran gusto, perfetta sia a pranzo che a cena come piatto unico da gustare appena sfornato
Patate e cozze è un piatto di una delizia assoluta, è molto gustoso e sostanzioso infatti può essere servito come piatto unico.
Si tratta di una ricetta napoletana tipica dell’isola di Procida molto semplice ma di gran gusto, perfetta sia a pranzo che a cena.
Di seguito la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di patate
- 1 kg di cozze
- 250 g di pomodori (facoltativi)
- sale
- pepe
- prezzemolo
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
Procedimento:
- Pulite le cozze e mettetele in un tegame per farle aprire
- Staccate il guscio e conservate l’acqua
- Ungete con un po’ di olio una pirofila da forno
- Nel frattempo tagliate le patate a fette e sistematele a strati nella pirofila. Conditele con l’olio, il sale, il pepe e l’aglio
- Aggiungete alle patate l’acqua delle cozze filtrata con un colino
- Mettete nel forno la pirofila coperta da carta forno per 50 minuti a 180°
- Togliete poi la carta forno e continuate la cottura per altri 10 minuti
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