20 Aprile 2020
Parmigiana di melanzane leggera e gustosa
Parmigiana di melanzane arrostite! Con questa ricetta è possibile fare il bis senza sensi di colpa e soprattutto senza rinunciare al gusto
La parmigiana di melanzane che vi propongo è una variante light della classica ricetta napoletana. In questa versione le melanzane sono grigliate anziché fritte; per 100 g di melanzane fritte assumiamo circa 220 kcal, la stessa quantità di melanzane grigliate ne apporta solo 60.
Per questo motivo, talvolta è opportuno rinunciare alla tradizionale parmigiana di melanzane fritta e accontentarci della sua versione grigliata, rendendo il piatto più leggero ma comunque molto saporito.
Di seguito la ricetta per preparare una gustosa parmigiana di melanzane light.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di melanzane
- 200 g di provola
- parmigiano q.b.
- basilico q.b.
- sale un pizzico
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Procedimento:
- Per preparare la parmigiana di melanzane, lavate le melanzane e tagliatele a fettine di 1 cm circa
- Mettetele a bagno con acqua e sale per circa un’ora. Scolatele ed asciugatele con carta assorbente
- Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro
- Mettete in un pentolino l’olio, la cipolla, la passata di pomodoro, il sale.
- Fate cuocere il sugo per circa 30 minuti a fiamma dolce
- Trascorso il tempo indicato verificare che il sugo si sia ristretto a sufficienza. In caso contrario prolungate di poco la cottura
- Arrostite le melanzane su una griglia di ghisa per circa 5-6 minuti
- Procuratevi una pirofila da forno di media grandezza e cospargerne il fondo con parte del pomodoro. Fate uno strato di melanzane e successivamente aggiungete il pomodoro, la provola a cubetti, il basilico ed una manciata di parmigiano.
- Cuocete la parmigiana di melanzane nel forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti circa e servire tiepida.
ARTICOLO PRECEDENTE
ARTICOLO SUCCESSIVO
Casalnuovo piange la sua terza vittima. Addio alla signora Concetta.
Lascia un commento