29 Gennaio 2017

Parmigiana di carciofi alla napoletana. LA RICETTA SEMPLICE E VELOCE

parmigiana di carciofi

Un’idea semplice e saporita da portare in tavola la domenica? Eccovi la ricetta della buonissima parmigiana di carciofi alla napoletana…

Ingredienti (per 4 persone): 6 carciofi, 200 grammi di fior di latte, un kg di pomodori, un misurino d’olio, 3 uova, basilico, 100 grammi di prosciutto cotto, parmigiano.

Preparazione: Pulire i carciofi eliminando le foglie più verdi, i torsoli e le punte. Affettarli in senso orizzontale dopo averli prima accuratamente sciacquati con acqua corrente e poi asciugati con un panno da cucina. Passare i carciofi nella farina e nell’uovo prima di calarli nella padella contenente olio bollente. Farli rosolare appena.

Preparare in disparte una salsetta con olio, pomodori passati e basilico: mettere in una teglia uno strato di salsetta, uno di carciofi, alcune fette di prosciutto cotto, il fior di latte e il parmigiano. Ricoprire il primo strato con la salsa e ripetere l’operazione con gli strati successivi. Infornare in forno preriscaldato (150 gradi circa) e lasciar cuocere per circa 20-25 minuti.