Napoli Empoli pagelle: gli azzurri non si fermano più

Napoli Empoli pagelle a cura della Redazione di NAPOLI ZON: la capolista chiamata a confermare il momento positivo.

Napoli Empoli pagelle

Napoli Empoli pagelle dell’anticipo di questo pomeriggio al Maradona tra Spalletti e Zanetti.

Spalletti continua la staffetta tra i propri giocatori e ne cambia 5 rispetto alla trasferta vittoriosa di Bergamo: dentro Mario Rui, Osigard, Ndombele Raspadori e Politano a riposo Olivera, Juan Jesus, Zielinski, Elmas e Raspadori.

PRIMO TEMPO – Una prima mezz’ora di sostanziale equilibrio tra Napoli ed Empoli con gli azzurri favoriti dal possesso di palla ma con i toscani che si chiudono con tutti i propri effettivi lasciando ben pochi spazi e cercando di colpire con le proprie ripartenze. Al 32 esimo prima vera occasione per il Napoli con Ndombele lasciato solo all’altezza dell’area di rigore ma il tiro viene ribattuto dal muro umano eretto dalla difesa di Zanetti. Passano 5 minuti e secondo squillo azzurro da parte di Raspadori che però calcia centrale, facile presa per Vicario. Ancora un paio di occasioni per il Napoli ma la prima frazione si chiude sul risultato di 0 a 0.

SECONDO TEMPO – Le squadre rientrano in campo lunghe concedendo maggiori spazi al gioco. La prima azione pericolosa è del Napoli con un bel tiro di Anguissa servito da Raspadori di poco alto, l’Empoli prova subito a rispondere ma il tiro di Baldanzi termina alto. Spalletti spazientito prova a mischiare le carte al 64esimo: fuori Raspadori, Politano e Ndombele, dentro Elmas, Lozano e Zielinski. La musica cambia dopo pochi minuti al 67esimo Osimhen atterrato in area di rigore dell’Empoli, calcio di rigore: sul dischetto si presenta Lozano, intuisce Vicario che la tocca il palmo della mano ma la palla finisce il rete per il vantaggio azzurro. L’Empoli accusa il colpo e reata in 10: espulso l’ex Luperto dopo un brutto. intervento su Lozano. E i cambi danno ragione proprio a Spalletti: cross di Lozano al centro dell’area per assist a Zielinski che la butta dentro per il raddoppio azzurro. Finisce 2 a 0 al Maradona.