23 Gennaio 2017

Gelateria Gabriele entra nella guida di Gambero Rosso

gelateria gabriele

Presentata la guida delle gelaterie 2017 firmata Gambero Rosso: sul podio delle migliori di Italia c’è la Gelateria Gabriele di Vico Equense.

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Presentata al Sigep di Rimini, la guida di Gambero Rosso è pronta: al suo interno sono censite le migliori gelaterie d’Italia – circa 300 sulle circa 37 mila gelaterie presenti sulla penisola; ad ognuna di esse, alla stregua delle stelle per i ristoranti, sono stati assegnati simpaticissimi coni, da uno a tre, a seconda del grado di bontà. Gli ispettori del Gambero Rosso hanno assaggiato i migliori gelati italiani tenendo presente i canoni della qualità e artigianalità: particolare attenzione alla materia prima, il latte. Sono trentasei quelle che si sono aggiudicate i tre coni e tra queste c’è la Gelateria Gabriele di Vico Equense. Meta degli appassionati da ogni parte della region, è finalmente e ufficialmente una delle gelaterie migliori in Italia.

Le gelaterie premiate

Di seguito la lista delle trentasei gelaterie premiate con i tre coni della guida ‘Gelaterie d’Italia 2017′ del Gambero Rosso.
Piemonte: Canelin (Acqui Terme), Alberto Marchetti, Mara dei Boschi, Ottimo! Buono non basta (Torino), Soban (Valenza).
Liguria: Cremeria Spinola (Chiavari), Profumo (Genova).
Lombardia: La Pasqualina (Almenno San Bartolomeo), Paganelli, Pavé – Gelati & Granite (Milano), Chantilly (Moglia), L’Albero dei gelati (Monza).
Veneto: Golosi di Natura (Gazzo), Zeno Gelato e Cioccolato (Verona).
Friuli Venezia Giulia: Scian L’Insolito Gelato (Cordenons), Fiordilatte (Udine).
Emilia-Romagna: Cremeria Santo Stefano, Cremeria Scirocco, Stefino (Bologna), Bloom (Modena), Ciacco (Parma), Cremeria Capolinea (Reggio Emilia), Sanelli (Salsomaggiore).
Toscana: Carapina, Gelateria della Passera (Firenze), Chiccheria (Grosseto), De’ Coltelli (Pisa), Dondoli (San Gimignano).
Marche: Gelateria Cioccolateria Paolo Brunelli (Senigallia).
Lazio: Gretel Factory (Formia), Gelateria dei Gracchi, Otaleg! (Roma).
Campania: Di Matteo (Torchiara), Cremeria Gabriele (Vico Equense).
Basilicata: Emilio (Maratea).
Sardegna: Bar Centrale Gelateria Pizzeria (Marrubiu).
Premi speciali – miglior gelato al cioccolato: Paolo Brunelli di Senigallia (Ancona). Gelatiere emergente: Carmela Grotta di Ciocolat di Toscolano Maderno (Brescia). Miglior gelato gastronomico: Greed Avidi di Gelato di Frascati (Roma) di Davide Rossi. Premio Gusto&salute a Candida Pelizzoli di Oasi American Bar di Fara Gera d’Adda (Bergamo).

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