17 Settembre 2015

Finale: Napoli – Club Brugge 5-0

Napoli – Club Brugge, risultato finale di 5-0 per gli azzurri

Napoli che non stecca la prima di Europa League, travolgendo per 5-0 il Club Brugge KV guidato da Michel Preud’Homme, storico portiere del Benfica negli anni ’80 e ’90.

Dopo un primo tempo dominato, il Napoli scende in campo con la stessa formazione del primo tempo e senza cambi.

Azzurri in campo anche con la stessa determinazione della prima frazione di gioco, e infatti il gol arriva entro pochi minuti, al 52′ con Hamsik bravo ad appoggiare in porta una palla consegnatagli da Mertens.

Brugge in campo ormai domato, ma nonostante questo gli azzurri non demordono e continuano i loro assalti alla porta di Bolat.

Al 55′ il Napoli sembra sul punto di fare il quinto goal, mentre il popolo azzurro invoca a gran voce il nome di Gonzalo Higuain, unico dell’attacco del Napoli ancora a secco in questa gara.

Al 58′ ci va di nuovo vicino Mertens, ma il folletto belga la spara di poco al lato, poi al 61′ c’è il tripudio per Hamsik che lascia il posto in campo ad Allan.

Dal 65mo, la gara diventa poco più di un allenamento, con Ghoulam e Higuain che vanno vicini al gol, e nemmeno uno svarione difensivo che rischia di lasciare Izquierdo solo contro Reina muta la situazione di vantaggio.

Al 70′ gran palo di Higuain che non la butta dentro solo per un miracolo, poi Sarri decide per una standing ovation per l’argentino che lascia il posto a Manolo Gabbiadini.

Gara praticamente incamerata e a nulla vale una sortita del Brugge in area partenopea: la palla finisce a lato proprio quando il Napoli inserisce Lorenzo Insigne per Dries Mertens.

Al 76′ pokerissimo di Callejon, che sfrutta una gran palla dalla sinistra e insacca per la quinta volta alle spalle di  Bolat, e finalmente è 5-0.

Nell’ultimo quarto d’ora c’è spazio per un po’ di Brugge che sembra trovare il gol della bandiera all’82’, ma l’arbitro annulla per fuorigioco.

Ultimi minuti che dicono poco, nel complesso la gara è poco più che un palleggio per i partenopei che sfiorano il sesto gol con Callejon all’86’.

Debutto molto positivo, quindi, per un Napoli che per tutto il secondo tempo si mantiene su livelli elevati e mostrando di aver trovato finalmente una prima quadratura del cerchio.

Ora, però, si torna al Campionato, dove per gli azzurri è attesa quella Lazio che a maggio estromise il Napoli dai preliminari di Champions.