17 Settembre 2015

LIVE: Napoli-Club Brugge 3-0 al 45′

Napoli – Club Brugge, segui la LIVE su Napoli.Zon

In una cornice surreale, con il San Paolo semivuoto a causa di una vecchia squalifica che obbliga le curve a restare chiuse, Napoli in vantaggio 3-0 sul Brugge alla fine del primo tempo di questa prima giornata di Europa League.

Azzurri in campo con un 4-3-3 che propone in difesa Ghoulam a sinistra e Hysaj che torna a destra.

In avanti Higuain centrale supportato da Mertens e Callejon.

Partita che va subito in discesa grazie ad un gran gol di Callejon che al 4′ insacca dalla trequarti con un tiro alla Florenzi che sorprende Bolat.

Napoli pimpante che sfiora il raddoppio al settimo, di nuovo con Callejon che però non riceve un buon pallone messogli sul piede da Gonzalo Higuain.

Al 10′ Napoli sorpreso sulla sinistra da Diaby che serve Boli Bolingoli-Mbombo al centro, il quale però non raccoglie.

È il preludio al miglior momento del Brugge, in campo specularmente al Napoli con un 4-3-3 abbastanza simile.

Al 18′ però, è il Napoli a realizzare il colpo del 2-0 con un Mertens che insacca facile da pochi passi.

Brugge domato, e infatti il 3-0 meritatissimo, arriva di nuovo con Mertens sette minuti dopo.

I belgi accusano il colpo ma tengono ancora il campo: Napoli che ci riprova al 35′ con Higuain che libera Lopez, ma lo spagnolo lancia alto.

Napoli che sembra aver trovato una quadratura, e infatti fino al termine gli azzurri restano in vantaggio pieno e padroni di ogni porzione di campo.

Ora occorre un secondo tempo su livelli simili. La concentrazione sarà fondamentale, anche se l’avversario è palesemente inferiore sul piano tecnico.