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Fatto in casa con Benedetta: le ricette di primavera

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Updated on 31 July 2021 5:26

La primavera porta tante novità e tante nuove ricette, come suggerisce Fatto in casa con Benedetta. Scopriamole!

La primavera è arrivata insieme a tanta verdura colorata, come suggerisce Fatto in casa con Benedetta.

Questa verdura di stagione accende la creatività e Benedetta è pronta a suggerirci tante nuove ricette su Fattoincasadabenedetta.it. Iniziamo con una lasagna ai carciofi, adatta anche come pasto domenicale.

La lasagna con i carciofi è adatta ai vegetariani e di facile realizzazione.

INGREDIENTI

PER LE LASAGNE

  • 6 carciofi
  • 1 limone per l’ammollo dei carciofi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 gr di sfoglia fresca per lasagne
  • 2 mozzarelle circa 200 gr
  • 50 gr di formaggio grattugiato

PER LA BESCIAMELLA

  • 800 ml di latte
  • 40 gr di burro
  • 3 cucchiai di farina 60 gr
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Iniziamo con il pulire i carciofi: togliamo le foglie esterne, quelle più dure, tagliamo a metà il carciofo ed eliminiamo la barbetta interna. Man mano che li puliamo, mettiamoli in acqua fredda con il limone. Tagliamo a fettine sottili i carciofi e mettiamo due cucchiai di olio in una padella, aggiungiamo anche i carciofi e un bicchiere di acqua; dovrebbero cuocere per 15- 20 minuti.

Prepariamo poi la besciamella. Mettiamo il burro in una pentola e facciamolo sciogliere, aggiungiamo la farina e mescoliamo con una frusta per qualche minuto. Incorporiamo il latte a filo e mescoliamo in continuazione per evitare la formazione dei grumi. Cuociamo la besciamella a fuoco medio, mescolando con la frusta, fino a quando si sarà addensata.

Frulliamo i carciofi e riduciamoli a crema. Aggiungiamo poi la besciamella ai carciofi e poi  mescoliamo. Stendiamo qualche cucchiaio di besciamella sul fondo della teglia, mettiamo sopra delle sfoglie di pasta e aggiungiamo la crema fatta con i carciofi, i pezzetti di mozzarella e il formaggio grattugiato.

Ricopriamo con altre sfoglie. Facciamo vari strati cosi. Sull’ultimo mettiamo la besciamella e il formaggio grattugiato.

Cuociamo le lasagne in forno preriscaldato a 200° C per 30 minuti. Per chi volesse, si possono fare gli ultimi 10 minuti di grill.

Buon esperimento e buon appetito da Fatto in casa con Benedetta!

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