Colomba pasquale: la ricetta di Benedetta
La colomba pasquale è un classico che non puoi mai mancare. Scopriamo insieme la ricetta di Benedetta Rossi
La colomba è un dolce tipico della tradizione che a Pasqua non può mai mancare.
Ne vediamo di tutti i tipi nelle vetrine – semplici, farcite, senza glutine – ma non sappiamo che possiamo facilmente realizzarle con gli ingredienti che già abbiamo in casa. Vediamo come con Benedetta!
INGREDIENTI
- 3 uova
- 350 gr di farina 00
- 90 gr di olio di semi di girasole
- 170 gr di latte
- 150-200 gr di zucchero
- la buccia grattugiata di 1 limone
- la buccia grattugiata di 1 arancia
- 1 fialetta di aroma mandorla
- 1 bustina bustina di lievito istantaneo per torte salate Pizzaiolo
- mandorle intere q.b. per decorare
- granella di zucchero q.b. per decorare
PROCEDIMENTO
Prendiamo le uova, separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve. Aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e utilizziamo il frullatore per mescolare, mettiamo la buccia dell’arancia e del limone e la fiala aromatica alle mandorle.
Inseriamo, continuando a mescolare, l’olio di semi e il latte. Uniamo la farina poco alla volta; aggiungiamo il lievito istantaneo per torte salate Pizzaiolo, sempre mescolando bene il tutto.
A questo punto, per chi lo volesse, si possono aggiungere i canditi, le gocce di cioccolato, l’uvetta. Aggiungiamo gli albumi sempre mescolando dal basso verso l’alto.
Mettiamo in uno stampo – possibilmente a forma di colomba – sulla superficie mettiamo granella di zucchero e mandorle. Inforniamo a 180° C per 40 minuti.
La colomba pasquale è pronta, ma non dobbiamo avere fretta. Va lasciata raffreddare prima di essere mangiata. Buon esperimento!
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