Babà burger: il nuovo dolce napoletano
Il babà burger: babà farcito con la crema della pastiera, da mangiare con le mani come un mini cheeseburger. Ringraziamo lo chef Ugo Patierno!
Il Natale è alle porte! Hai già pensato che dolce preparare per le feste natalizie? Se stai cercando un’idea originale ed innovativa per lasciar a bocca aperta i tuoi ospiti sei nella sezione giusta! Come ben sappiamo la pasticceria napoletana è gustosa, ricca di sapori, profumi, antiche tradizioni e ricette millenarie. Ogni tradizionale ricetta può essere trasformata con la creatività e la giusta fantasia. A tal proposito, oggi vi propongo il Babà burger: babà farcito con la crema della pastiera, da mangiare con le mani come un mini cheeseburger.
Per il fantastico Babà burger, dobbiamo ringraziare lo chef Ugo Patierno che, grazie al suo talento e alla sua spiccata creatività, è stato capace di trasformare i singoli ingredienti in un’opera d’arte, attraverso procedimenti che ci consentono di poter mangiare, allo stesso tempo, pastiera e babà!
Inoltre, la specialità di questo babà burger è che grazie a piccoli accorgimenti può essere gustato senza aver paura di eccedere troppo con le chilo calorie; infatti contiene poco zucchero, meno uova e burro rispetto alle ricette tradizionali.
Di seguito la ricetta per preparare circa 20 babà burger:
Ingredienti per il lievitino:
- lievito 20 g
- farina 100 g
- latte 50 g
Ingredienti per il babà:
- farina manitoba 350 g
- farina di avena integrale 150 g
- uova 4
- olio extravergine di oliva 120 g
- zucchero 40 g
- sale integrale marino 5 g
Ingredienti per la crema:
- grano 580 g
- burro 100 g
- olio extravergine 50 mL
- latte 150 mL
- ricotta di pecora 800 g
- zucchero 300 g
- uova fresche 9
- aroma naturale fior d’arancio 1 fiala
- vanillina 1 bustina
Curiosi di conoscere il procedimento per preparare il babà burger?
Vedete la video ricetta sottostante!!
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