Sorrento street food: il cibo di strada arriva in costiera
Da ieri e fino a domani piazza Angelina Lauro ospita il “Sorrento Street Food”: tante specialità gastronomiche provenienti dalla Campania e non solo animeranno la costiera, insieme a ospiti d’eccellenza e spettacoli d’intrattenimento
[ads1]
Fino al 10 dicembre, piazza Angelina Lauro, a Sorrento, ospiterà la prima edizione di Sorrento Street Food, promossa dall’assessorato comunale al Marketing Territoriale ed interamente dedicata al cibo di strada.
Decine di Ape Piaggio, provenienti da Puglia, Molise, Marche e naturalmente da varie località della Campania da ieri sera e fino a domani stazioneranno nella cittadina costiera, tutte opportunamente modificate per ospitare forni, cucine e ambienti per la preparazione di varie specialità gastronomiche,
Ad arricchire l’evento anche momenti di intrattenimento e soprattutto gli show cooking su tre ruote che vedranno la partecipazione dello chef pizzaiolo Antonino Esposito, inventore della Frusta Sorrentina, del maestro pasticciere Antonio Cafiero, di Andrea Napolitano, chef della scuola di Antonino Cannavacciulo, di Michele Esposito, chef con esperienze internazionali e di Imma Gargiulo e Salvatore Russo, protagonisti dalle ultime edizioni di Master Chef Italia.
Tra le specialità, fritture di pesce, toast e panini con salumi e formaggi, mozzarella di bufala campana, pizze, cannelloni fritti, panuozzi, polpette, sushi e sashimi, olive ascolane e arrosticini. E per finire, zeppole al miele, biscotti, sfogliatelle, i Fiocchi di Neve della storica Pasticceria Poppella, vino e limoncello.
“Questa iniziativa, che rientra nel cartellone di eventi “M’Illumino d’Inverno“, nasce allo scopo di promuovere le tipicità gastronomiche, una delle principali leve di attrazione turistica. L’evento, che sarà arricchito da spettacoli ed intrattenimenti folkloristici, ci consentirà altresì di ampliare l’offerta di manifestazioni natalizie per cittadini e turisti”. Lo ha affermato l’assessore al Marketing Territoriale, Massimo Coppola.
Questo il programma per stasera e domani:
Venerdì 9 dicembre
Ore 17.30 – Apertura del Villaggio
Ore 18.00 – Show Cooking
Dalle ore 19.30 – La tradizionale posteggia napoletana
Ore 23.30 – Chiusura Stand
Sabato 10 dicembre
Ore 17.30 – Apertura del Villaggio
Ore 18.00 – Show Cooking
Ore 18.30 – Artisti di strada
Ore 23.30 – Chiusura del Villaggio
Ore 00.00 – Disallestimento degli spazi
Informazioni dettagliate sul programma, sono disponibili sul sito www.sorrentostreetfood.com
Di seguito le foto della serata di ieri:
[ads2]
ARTICOLO PRECEDENTE
ARTICOLO SUCCESSIVO
Cartello anti lucciole, “ordinanza proibizionista e inutile”