Peperoni ripieni: ricetta semplice e veloce
La ricetta che vi propongo per preparare i peperoni ripieni è una versione più leggera di quella tradizionale, ma allo stesso tempo molto saporita
I peperoni ripieni napoletani, conosciuti in dialetto come “puparuoli ‘mbuttunati”, sono un secondo piatto ricco e sostanzioso che omaggia i sapori mediterranei. Si tratta di peperoni farciti con un gustoso ripieno, che varia a seconda delle tradizioni familiari.
La ricetta dei peperoni ripieni che vi propongo è una versione più leggera di quella tradizionale, ma allo stesso tempo molto saporita da poter gustare come secondo piatto assieme alla propria famiglia.
Ingredienti per 2 peperoni ripieni:
- 2 peperoni
- 1 melanzana
- 150 g di carne macinata
- 30 g di parmigiano
- 1 spicchio d’aglio
- 5 olive nere
- 1 cucchiaino di capperi
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- 1 cucchiaio di pangrattato
Procedimento per preparare i peperoni ripieni :
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Lavate ed asciugate i peperoni; ricordate di eliminare i piccioli ed i semi con un coltello; arrostiteli su una griglia
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Lavate i capperi, tagliate la melanzana a dadini e snocciolate le olive
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Cuocete la melanzana in una pentola con un pò di acqua e l’aglio; aggiungete la carne macinata, le olive nere, i capperi, il formaggio, il prezzemolo e giusto un pizzico di sale.
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Imbottite i peperoni ed aggiungete sulla superficie dei peperoni il pangrattato e l’olio. Infornate i peperoni nel forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti e successivamente cuocete a 180° per altri 15 minuti
Il peperone ripieno è semplicissimo da preparare e può essere un’ottima alternativa per poter variare la vostra dieta.
Buon appetito!
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