12 Novembre 2015

Ultramici, #accaddeoggi: Napoli – Udinese 1-0

ultramici

Ogni giorno ricordiamo un match della storia del Napoli calcio, a cura di Mario Improta del Gruppo Fb Ultramici

12243042_915654878523409_4967555538323457991_n

Ogni giorno ricordiamo un match della storia del Napoli calcio, a cura di Mario Improta del Gruppo Facebook Ultramici

ALTAFINI CREA, ZOFF CONSERVA.
Nella sua storia il Napoli ha giocato in questa data 9 partite. 7 nella massima serie, 1 in Coppa delle Fiere e 1 in Coppa Italia. 5 gare disputate in casa e 4 in trasferta.
4 vittorie (Atalanta, Novara, Fiorentina e Lazio), 3 pareggi (Stoccarda, Juventus e Perugia) e 2 sconfitte (Padova e Inter)

Oggi analizziamo la gara Napoli-Udinese giocata il 12 novembre 1967 finita 1-0 valevole per la ottava giornata del Campionato di Serie A 1967-68
Il Napoli scese in campo con Zoff, Nardin, Girardo, Stenti, Zurlini, Bianchi, Orlando, Juliano, Altafini, Montefusco, Bosdaves All. Pesaola e vinse grazie ad uno strepitoso gol di Altafini che, al 7’ del primo tempo, servito da Bianchi, calciava un gran tiro che non lasciava scampo ad Albertosi e ad una superba prestazione del proprio portiere Zoff, pronto in più a sventare le conclusioni degli avanti viola.
(Fonte e dati tratti dal libro NUMERI AZZURRI di Mario Improta).