Udine Napoli pagelle: Europa alle ortiche

Udine Napoli pagelle della sfida di questa sera tra gli uomini di Fabio Cannavaro e quelli di mister Francesco Calzona.

Credit immagine: SSC Napoli

Udinese Napoli pagelle

Udine Napoli pagelle – Gli azzurri nella delicata trasferta di Udine si gioca le ultime ormai lontane speranze di una qualificazione europea contro i bianconeri guidati dall’ex Fabio Cannavaro a caccia di punti cruciali per la salvezza.

Azzurri in piena emergenza su tutti Kvara e Zieliski a loro posto: Lindstrom e Cajuste titolari dal primo minuto.

PRIMO TEMPO – Gli azzurri tengono il pallino di gioco con un possesso palla che supera il 70% ma come troppo spesso accaduto in questa stagione, non riescono a liberarsi della gabbia costruita da Cannavaro: troppo prevedibili le azioni offensive vengono facilmente disinnescate. Unica vera occasione per il Napoli superato il 30esimo con Cajuste. L’Udinese sfiora la rete del vantaggio con Samardzic al 34esimo. Negli ultimi minuti della prima frazione arrembaggio azzurro nell’area avversaria ma senza fortuna: il primo tempo termina 0 a 0.

SECONDO TEMPO – Pronti via il Napoli si rendere pericoloso con una azione di fortuna sfruttando una disattenzione degli avversari ma Cajuste la spreca. Passano 5 minuti e finalmente gli azzurri la sbloccano: cross di Politano per l’inserimento di Osimhen che di testa la mette dentro per il vantaggio azzurro nella stessa porta che lo scorso anno aveva regalato la rete del tricolore. Con la rete del vantaggio le squadre si aprono e l’Udinese prova a reagire prima con una bella conclusione di Davis su cui si super Meret e poi ancora con il solito Samardzic. Al 71esimo ancora l’Udinese spinge sull’acceleratore e nuovamente un super Meret nega la rete a Samardzic. Al 73esimo fuori Cajuste dentro Traorè: all’80esimo ben contropiede azzurro con Lobotka che serve Osimhen che segna nuovamente ma la rete è annullata dal var per fuorigioco. Al 82esimo Calzona cala anche la carta Ngonge al posto di uno spento Lindstrom. In pieno recupero la solita disattenzione catastrofica del Napoli: punizione dalla trequarti per i bianconeri e di sponda Success trova la rete del pareggio dopo un anno di assistenza. Finisce 1 a 1.