31 Ottobre 2021

Salernitana Napoli 0-1, decide Zielinski. Le pagelle del derby campano

salernitana napoli

Salernitana Napoli 0-1, decide un bel gol di Piotr Zielinski. Le pagelle del derby campano a cura della redazione di Napoli.zon

Salernitana Napoli – Primo tempo complicato, per il Napoli di Luciano Spalletti, contro una Salernitana che, com’era prevedibile, si chiude e non lascia spazi agli azzurri.

Nei primi 45′, il Napoli domina il gioco conquistando metri, ma pecca di imprecisione e, dei numerosi tiri, nessuno centra lo specchio della porta.

Primo tempo teso, tirato, soprattutto per i numerosi falli della squadra ospitante, che prova ad spezzare la manovra azzurra, rendendola inefficace.

Avvio di secondo tempo, spartito diverso: la Salernitana prova a fare il colpaccio, aprendosi. Il Napoli prova ad approfittarne, ma non riesce ad andare in gol fino ai cambi decisi da Spalletti. Un solo minuto, ed arriva il gol vittoria di Zielinski.

La Salernitana prova a recuperare, andando più volte vicina al pareggio.

OSPINA: Oramai titolare inamovibile tra i pali in campionato, viene impiegato poco dai granata, che preferiscono chiudersi in difesa per arginare l’assedio partenopeo. Nel secondo tempo legge bene la punizione velenosa di Ribery dal limite sul secondo palo e all’ 88′ su calcio d’angolo, respingendo con il pugno 6.5

DI LORENZO: Sontuoso. Nel primo tempo attento e concentrato, nel secondo incornicia una buona prestazione con l’ottima lettura su punizione dal limite di Ribery, salvando di testa sulla linea 7.5

RRAHMANI: Puntuale e attento negli interventi, fa il suo compito senza strafare e senza esporre la squadra a rischi, salvando il risultato a recupero quasi scaduto 6.5

KOULIBALY: Preciso negli interventi e nelle letture, in ritardo su Simy al 76′, decide di commettere fallo da espulsione per salvare il risultato. 6

MARIO RUI: Non si risparmia, commette qualche errore di imprecisione ma si propone continuamente lungo la sua fascia. Conferma il buon momento di forma pur senza strafare 6.5

ANGUISSA: Lotta su ogni pallone. Probabilmente innervosito dagli avversari, piuttosto fallosi, rimedia un evitabile giallo al 40′. 6

FABIAN RUIZ: Non la sua miglior partita, ma fa il suo lavoro con efficacia. 6

ZIELINSKI: Torna titolare, dietro Mertens, ma non incide come la sua indiscussa qualità richiederebbe. Sbaglia un’occasione d’oro al 7′, spedendo la palla in alto. Cresce col passare dei minuti, fino a segnare il gol al 61′, appena dopo i primi due cambi effettuati dal mister 6.5, il mezzo punto sopra la sufficienza è solo per il gol.

POLITANO: Torna titolare dopo il match contro il Bologna, in cui aveva ceduto il posto a Lozano, oggi spostato sulla sinistra. Lavora molto ma senza farsi notare per la sua proverbiale brillantezza, complice una Salernitana molto chiusa 5.5. Con l’espulsione di Koulibaly, il mister lo sostituisce con Juan Jesus, per puntellare la difesa – (Dall’80’ JUAN JESUS S.V.)

MERTENS: Torna titolare e riconquista il ruolo di attaccante centrale, anche grazie all’infortunio occorso a Victor Osimhen. Ingabbiato, su di lui Colantuono ha disegnato un raddoppio di marcatura che arriva puntuale. Non riesce ad incidere, e Spalletti lo sostituisce con Petagna al 60′ 5.5 (dal 60′ PETAGNA: la manovra è vivacizzata dai cambi, l’ingresso del calciatore offre nuove soluzioni alla squadra. Subito traversa e poi entra nell’azione del gol 6.5)

LOZANO: Parte sulla fascia sinistra, complice l’assenza dal primo del Capitano. Come i sui colleghi di reparto, non riesce a rendersi pericoloso né ad incidere significativamente nella manovra azzurra. 5.5 (Dal 60′ ELMAS entra bene nella manovra in una partita complicatissima e all’88 impegna il portiere avversario con un bel tiro 6)

Per restare sempre aggiornato su notizie di cronaca, attualità, politica, economia e finanza, sport, tv, spettacoli ed eventi, seguici sul nostro sito o sulla nostra pagina Facebook.