20 Marzo 2021

Pranzo della domenica: la pasta pasticciata di Benedetta

fonte: italiani a malta

pranzo

Il pranzo della Domenica è il più importante della settimana. Vediamo insieme i suggerimenti di Benedetta Rossi

Il pranzo della Domenica è quello a cui ci si può dedicare. Si ha più tempo, si sta con la propria famiglia, ci si rilassa.

Benedetta Rossi suggerisce delle ricette da leccarsi i baffi. Vediamo insieme la sua proposta della “Pasta al forno pasticciata”.

INGREDIENTI PER IL PRANZO DELLA DOMENICA

  • 450 g. pasta corta (io ho usato i sedani rigati)
  • 700 g. tritato misto di bovino e maiale
  • 700 g. passata di pomodoro
  • 140 g. concentrato di pomodoro
  • 250 g. piselli (vanno bene anche surgelati)
  • 150 g. misto per soffritto (sedano, carota, cipolla)
  • 1 bicchiere vino bianco (va bene anche rosso)
  • 400 g. besciamella
  • 250 g. provola dolce a fette
  • 60 g. formaggio grana grattugiato
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Foglie di alloro

PROCEDIMENTO

Per cominciare a realizzare questo pranzo domenicale, in un recipiente va preparato un soffritto di olio, sedano, cipolla e carota. Una  volta imbiondito, va aggiunto il tritato e fatto rosolare e va sfumato con un bicchiere di vino. A questo punto si inserisce la passata di pomodoro, le foglie di alloro e una tazza di acqua calda. Il ragù va cotto almeno un’ora e vanno poi aggiunti i piselli. A parte va cotta la pasta, al termine della cottura, il sugo preparato in precedenza va inserito nella pasta a mestoli. Adesso si può stratificare una teglia: uno strato di provola, besciamella, qualche cucchiaio di ragù e alla fine una spolverata di formaggio. Il tutto va messo nel forno a 200 gradi per 30 minuti. Alla fine si può aggiungere qualche minuto della funzione grill. Intiepidire e servire!

Ci proviamo a preparare questo pranzo della Domenica?

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