Pranzo della domenica: la pasta pasticciata di Benedetta
Il pranzo della Domenica è il più importante della settimana. Vediamo insieme i suggerimenti di Benedetta Rossi
Il pranzo della Domenica è quello a cui ci si può dedicare. Si ha più tempo, si sta con la propria famiglia, ci si rilassa.
Benedetta Rossi suggerisce delle ricette da leccarsi i baffi. Vediamo insieme la sua proposta della “Pasta al forno pasticciata”.
INGREDIENTI PER IL PRANZO DELLA DOMENICA
- 450 g. pasta corta (io ho usato i sedani rigati)
- 700 g. tritato misto di bovino e maiale
- 700 g. passata di pomodoro
- 140 g. concentrato di pomodoro
- 250 g. piselli (vanno bene anche surgelati)
- 150 g. misto per soffritto (sedano, carota, cipolla)
- 1 bicchiere vino bianco (va bene anche rosso)
- 400 g. besciamella
- 250 g. provola dolce a fette
- 60 g. formaggio grana grattugiato
- Sale e pepe q.b.
- Olio di oliva q.b.
- Foglie di alloro
PROCEDIMENTO
Per cominciare a realizzare questo pranzo domenicale, in un recipiente va preparato un soffritto di olio, sedano, cipolla e carota. Una volta imbiondito, va aggiunto il tritato e fatto rosolare e va sfumato con un bicchiere di vino. A questo punto si inserisce la passata di pomodoro, le foglie di alloro e una tazza di acqua calda. Il ragù va cotto almeno un’ora e vanno poi aggiunti i piselli. A parte va cotta la pasta, al termine della cottura, il sugo preparato in precedenza va inserito nella pasta a mestoli. Adesso si può stratificare una teglia: uno strato di provola, besciamella, qualche cucchiaio di ragù e alla fine una spolverata di formaggio. Il tutto va messo nel forno a 200 gradi per 30 minuti. Alla fine si può aggiungere qualche minuto della funzione grill. Intiepidire e servire!
Ci proviamo a preparare questo pranzo della Domenica?
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