2 Febbraio 2020

Polipetti in casseruola con crostini di pane

polipetti in casseruola

Ricetta light per preparare i polipetti in casseruola, da preparare quando vuoi assecondare il palato ma anche la linea

I polipetti in casseruola sono un piatto tipico della cucina napoletana. Sono facilissimi da preparare e molto gustosi.

Per realizzare i polipetti in casseruola occorrono pochi e semplici ingredienti: moscardini, pomodoro, peperoncino, aglio, prezzemolo fresco, olive nere e capperi. La ricetta che vi propongo questa settimana non presenta particolari difficoltà, bisogna solo prestare un pò di attenzione alla cottura dei moscardini.

Di seguito la ricetta light per preparare i polipetti in casseruola, da preparare quando vuoi assecondare il palato ma anche la linea, oppure per un periodo detox, ma sempre all’insegna del gusto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr di moscardini
  • 200 gr di olive nere snocciolate
  • 400 gr di pelati
  • 80 gr di capperi sotto sale
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo qb
  • peperoncino qb
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale qb
  • pane integrale

Procedimento:

  1. Tagliate l’aglio in spicchi, sciacquate i capperi e snocciolate le olive nere.
  2. In una padella aggiungete il pomodoro, un pò di acqua calda, l’olio, i capperi dissalati, le olive snocciolate, il peperoncino e i polipetti sgocciolati ed asciugati.
  3. Coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per circa 40 minuti, fino a quando i polipetti non saranno diventati teneri.
  4. Tagliate a tocchetti il pane integrale e disponeteli su una placca da forno con una spolverata di rosmarino. Fateli tostare per qualche minuto.
  5. Una volta cotti i polipetti disponeteli in tegami di terracotta aggiungendoci sopra i tocchetti di pane integrale tostato e del prezzemolo fresco

Potete servire i polipetti in casseruola come antipasto o come secondo piatto; sono ottimi anche come condimento per la pasta.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.