Polipetti in casseruola con crostini di pane
Ricetta light per preparare i polipetti in casseruola, da preparare quando vuoi assecondare il palato ma anche la linea
I polipetti in casseruola sono un piatto tipico della cucina napoletana. Sono facilissimi da preparare e molto gustosi.
Per realizzare i polipetti in casseruola occorrono pochi e semplici ingredienti: moscardini, pomodoro, peperoncino, aglio, prezzemolo fresco, olive nere e capperi. La ricetta che vi propongo questa settimana non presenta particolari difficoltà, bisogna solo prestare un pò di attenzione alla cottura dei moscardini.
Di seguito la ricetta light per preparare i polipetti in casseruola, da preparare quando vuoi assecondare il palato ma anche la linea, oppure per un periodo detox, ma sempre all’insegna del gusto.
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di moscardini
- 200 gr di olive nere snocciolate
- 400 gr di pelati
- 80 gr di capperi sotto sale
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo qb
- peperoncino qb
- 2 cucchiai di olio evo
- sale qb
- pane integrale
Procedimento:
- Tagliate l’aglio in spicchi, sciacquate i capperi e snocciolate le olive nere.
- In una padella aggiungete il pomodoro, un pò di acqua calda, l’olio, i capperi dissalati, le olive snocciolate, il peperoncino e i polipetti sgocciolati ed asciugati.
- Coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per circa 40 minuti, fino a quando i polipetti non saranno diventati teneri.
- Tagliate a tocchetti il pane integrale e disponeteli su una placca da forno con una spolverata di rosmarino. Fateli tostare per qualche minuto.
- Una volta cotti i polipetti disponeteli in tegami di terracotta aggiungendoci sopra i tocchetti di pane integrale tostato e del prezzemolo fresco
Potete servire i polipetti in casseruola come antipasto o come secondo piatto; sono ottimi anche come condimento per la pasta.
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