29 Agosto 2021

Pagelle Genoa-Napoli (1-2): la decide Petagna

Pagelle Genoa-Napoli (1-2) a cura della redazione di NAPOLI ZON: le valutazioni degli azzurri nella sfida di questo pomeriggio

Pagelle Genoa-Napoli a cura della redazione di NAPOLI ZON: le valutazioni degli azzurri nella sfida di questo pomeriggio.

Il Napoli si presenta nella trasferta con il Genoa senza Osimhen per squalifica e con Zielinski, Demme e Ghoulam fuori per infortunio: Spalletti lascia in panca Petagna e rilancia Insigne prima punta con Lozano sulla fascia destra.

Un primo tempo non proprio brillante da parte del Napoli i cui meccanismi difensivi sembrano non dare il massimo dell’efficacia soprattutto nella fase di centrocampo: va meglio la fase offensiva con il Napoli che sfiora per ben tre volte la rete del vantaggio (1 con Lozano e 2 con Insigne), prima di trovarla con una bella conclusione di Fabian da fuori area.

Nel secondo tempo il Napoli resta confusionario nel gioco e il Genoa entra in campo con una marcia in più e trova prima la rete con l’ex Pandev annullata dal VAR per un fallo su Meret in uscita e poi il pareggio con Cambiasso. Il Napoli ritrova la grinta con i subentrati ed è proprio Petagna a trovare la via della rete a due minuti dal suo ingresso in campo: la rete del definitivo 2 a 1 per gli azzurri di Lucia Spalletti.

Pagelle Genoa-Napoli a cura della redazione di NAPOLI ZON:

Meret (6): due ottime parate penalizzate da due uscite disastrose.

Di Lorenzo (5,5): perde la marcatura su Cambiassio nell’occasione della rete del Genoa.

Manolas (6): alterna chiusure precise a qualche sbavatura di troppo in fase di marcatura.

Koulibaly (7): la solita certezza e tra le poche nel reparto difensivo azzurro.

Mario Rui (6) non lucido nei movimenti, la catena di sinistra ne risente, ma trova un ottimo assist per la rete di Petagna.

al 90 – Juan Jesus (sv)

Fabian (6,5): un primo tempo pieno di ombre ad esclusione della gran bella rete che gli vale un mezzo voto in più.

Lobotka (6,5): buona la prova da regista ma poco supportato dai compagni di reparto.

Elmas (5,5): nonostante faccia una gran fatica in mezzo al campo non riesce ad incidere nella manovra azzurra.

dal 90 – Gaetano (sv)

Politano (7): tra i più pericolosi del reparto offensivo azzurro, le sue serpentine sono una spina nel fianco avversario.

dal 82 – Petagna (8): entra e trova la rete del nuovo vantaggio azzurro.

Insigne (7,5): ancora una partita adattato da centravanti, trova i movimenti giusti e sfiora per due volte la rete. Grande gara di sacrificio anche in fase difensiva per Lorenzo che fa il capitano a tutto tondo.

Lozano (5,5): mai pericoloso e poco servito dai compagni.

dal 70 – Ounas (sv)

All. Luciano Spalletti (6,5): squadra a tratti disorganizzata soprattutto nel reparto di centrocampo in cui i tre non riescono nei giusti movimenti mandando in sofferenza anche il reparto difensivo. Ancora una volta la scossa arriva dai cambi e con la rabbia di Petagna.

Seguici su Facebook e resta aggiornato con NAPOLI ZON per tutte le notizie relative alla Città di Napoli e non solo (clicca qui e metti mi piace alla nostra pagina ufficiale social).