28 Gennaio 2021

Napoli-Spezia pagelle: riscatto azzurro a tinte sbiadite

FOTO @SALSANOPRESS /ALFONSO MARIA SALSANO

insigne salsanopress

Napoli-Spezia pagelle: arriva il riscatto azzurro con lo Spezia del gruppo guidato da mister Rino Gattuso

Napoli-Spezia pagelle: arriva il riscatto azzurro da parte del gruppo guidato da Mister Gattuso e capitan Insigne.

Gattuso sceglie Lozano prima punta, con Hysaj sulla fascia destra a sostituire lo stanco Di Lorenzo, Politano sulla fascia, Elmas al fianco di Zielinski e Ospina tra i pali. Primo tempo da incorniciare, tutta altra pasta rispetto alla sfida con i bianconeri liguri del giorno della befana con 6 tiri e 4 reti: Koulibaly,  Lozano, Politano ed Elmas le marcature.

Nel secondo tempo il solito blackout del Napoli che coincide con il ritorno al 4-2-3-1 e l’ingresso in campo di Mertens prima e Osimhen dopo. In 5 minuti due errori difensivi e lo Spezia accorcia le distanze con Gyasi e Acampora. Un Napoli bloccato e stonato dalle due sberle liguri rischia di ripiombare nei propri incubi ma tiene duro e porta a casa il passaggio del turno con il risultato di 4 a 2.

Napoli-Spezia pagelle:

Ospina (5,5): impegnato due volte dall’attacco dello Spezia prende due reti anche se le colpe sono principalmente del reparto.

Hysaj (6): trova l’assist per la rete di Koulibaly e disputa una gara sufficiente se non fosse per l’errore di marcatura nella prima rete dello Spezia.

Manolas (6,5): meglio del compagno di reparto, sfortunata la deviazione nella seconda rete dello Spezia ad opera di Acampora.

Koulibaly (6): trova la rete e disputa un ottimo primo tempo, poi due errori madornali nella seconda frazione di gioco.

Mario Rui (6): disputa al meglio il compito assegnatogli.

Elmas (7): il macedone ritrova una maglia da titolare e anche la rete del poker del primo tempo.

dal 69- Oshimen (sv)

Demme (7): perno irrinunciabile di questo centrocampo.

Zielinski (6): prova sufficiente da parte del polacco che non brilla come il suo solito.

dal 69 – Lobotka (sv)

Politano (6): buon primo tempo comprensivo di una rete di finezza, scompare letteralmente dal terreno di gioco nel secondo tempo.

dal 88 – Di Lorenzo (sv)

Insigne (7,5): il capitano sembra essersi scrollato di dosso il rigore sbagliato con la Juve e disputa una ottima gara delle sue.

Lozano (7,5): ennesima gara da incorniciare in questa stagione per il messicano, peccato per l’ammonizione.

dal 46- Mertens (5,5): il belga disputa un 40 minuti poco palpabili sintomo di una condizione fisica ancora da ritrovare.

dal 88 – Bakayoko (sv)

All. Rino Gattuso (6): due Napoli, meglio con una sorta di 4-3-3 del primo tempo. Nella ripresa sembra di rivedere le paure di Reggio Emilia e Verona segno di un riscatto ancora incompleto. Buon lavoro Mister.

Seguici su Facebook e resta aggiornato con NAPOLIZON per tutte le notizie relative alla Città di Napoli e non solo (clicca qui e metti mi piace alla nostra pagina ufficiale social per restare sempre connesso con noi).