Napoli Roma pagelle: pareggio tra i fischi per gli azzurri

Napoli Roma pagelle della sfida di questo pomeriggio allo Stadio Maradona.

Credit immagine SSC Napoli

Napoli Roma pagelle Olivera

Napoli Roma pagelle – In un Maradona pieno e silenzioso, il Napoli di Calzona affronta i giallorossi di Daniele De Rossi: nessuna sorpresa di formazione, con Cajuste che prende il posto dell’infortunato Zielinski.

PRIMO TEMPO – Primi venti minuti poveri di entusiasmo: gli azzurri imbrigliati dalla manovra difensiva e dal pressing alto dei giallorossi non riescono ad imporre la propria azione offensiva e quando si affaccia nella trequarti avversaria pecca di imprecisione. Solo due azioni degne di nota di Osimhen e Kvara scaldano un po i cuori dei tifosi sugli spalti. Al 28esimo ancora Osimhen imbeccato da Anguissa spreca una ghiottissima occasione sottoporta. Il Napoli nel finale spinge sull’acceleratore: divora prima un occasione con Anguissa che a tu per tu con Silvar spara in curva e poi con un bel tiro a giro di Kvara neutralizzato dall’estremo difensore giallorosso in calcio d’angolo. Dallo sviluppo del corner tocca a Juan Jesus divorarsi l’occasione della rete spedendo la palla sopra la traversa dopo un rimpallo. Il primo tempo termina sul parziale di 0 a 0.

SECONDO TEMPO – Nella seconda frazione il copione non cambia due buone occasioni per il Napoli una con Kvara e una altra con Lobotka ma gli azzurri non concretizzano e sprecano e come ogni classico gli avversari ne approfittano: al 58esimo Juan Jesus atterra Azmoun in area: rigore per la Roma, sul dischetto va Dybala che batte Meret per il vantaggio giallorosso. Passano tre minuti e finalmente l’azione offensiva del Napoli si concretizza: un tiro di Olivera viene deviato da un difensore e si insacca nella porta avversaria. Gli azzurri sentono il momento positivo e provano a spingere con tutte le proprie forze: al 69esimo Politano servito da Osimhen tira la palla di poco fuori. Al 70esimo Calzona gioca anche le carte Traorè e Ngonge al posto di uno stanchissimo Politano e Cajuste. Al 73esimo Kvara servito da Osimhen sfiora nuovamente la rete del vantaggio: dopo meno di un minuto tocca a Osimhen nuovamente solo davanti la porta avversaria colpire il portiere. Al 80esimo Kvara atterrato al limite dell’area di rigore: l’arbitro lascia correre ma l’intervento del VAR richiama l’arbitro: è calcio di rigore, sul dischetto va Osimhen che segna la rete del (finalmente) vantaggio azzurro. La Roma reagisce provando a mettere pressione agli avversari e al 90esimo trova il nuovo pareggio con Abraham.