13 Gennaio 2023

Napoli Juventus pagelle (5-1): Spalletti umilia Allegri

Napoli Juventus pagelle della sfida di Serie A del Maradona tra gli azzurri di Luciano Spalletti e i bianconeri di Massimiliano Allegri.

Napoli Juventus pagelle della sfida di questa sera allo Stadio Maradona tra gli azzurri di Luciano Spalletti e i bianconeri di Massimiliano Allegri.

Spalletti opta per il 4-3-3 con Mario Rui, Zielinski e Politano dal primo minuto preferiti a Olivera, Elmas e Lozano. Allegri schiera dal primo minuto Di Maria e Chiesa al fianco dell’ex Milik.

PRIMO TEMPO – Gli azzurri sono bravi a chiudere immediatamente le linee agli avversari e cercare con le proprie verticalizzazioni di rendersi pericolosi nell’area avversaria. Al 14 esimo Szczesny ribatte un tiro a volo di Kvara sulla ribattura Osimhen la butta dentro per il vantaggio azzurro. Passano 6 minuti e un errore di impostanzione difensiva di Rrahmani innesca Di Maria che fortunatamente trova la traversa. Dopo un 15 minuti di sostanziale equilibrio il Napoli mette il piede sull’acceleratore e trova il raddoppio con Kvara con assist di Osimhen. La rete del vantaggio allenta l’attenzione degli azzurri che presi in contropiede dalla Juve commettono un paio di errori difensivi importanti che portano alla rete del 2 a 1 di Di Maria. A termine della prima frazione Chiesa fa partire un destro a rientrare: bravissimo Meret a chiudere lo specchio della porta: finisce 2 a 1.

SECONDO TEMPO – Nella seconda frazione Spalletti toglie Politano e inserisce Elmas. Gli azzurri entrano con una marcia in più in campo e al 55esimo su calcio d’angolo trovano la rete del 3 a 1 con Rrahmani. Il Napoli padrone di gioco e partita al 65esimo trova la rete del poker con Osimhen su assist di Kvara. Trascorrono altri 6 minuti e tocca ad Elmas la quinta rete azzurra. Finisce 5 a 1 per gli azzurri che allungano a +10 sulla Juventus e consolidano il primato in classifica.