9 Novembre 2019

Napoli-Genoa: Ancelotti, Game Over? – LE PAGELLE

Napoli-Genoa, le pagelle del posticipo del sabato a cura della redazione di NAPOLIZON

Ancelotti, cliclo finito? Le pagelle di Napoli-Genoa.

Il Napoli nella notte più difficile in quella che è stata la settimana più difficile della sua storia recente. Fuori Milik che si aggiunge alla lunga lista di infortunati, attacco affidato a Mertens e Lozano, si rivede Hysaj in difesa. Il Genoa di T. Motta tiene bene il campo con ottimi spunti a senza diventare realmente pericoloso al cospetto di Ospina.

Primo tempo – Fischi per Lorenzo Insigne prima dell’inizio dell’incontro. Primo tempo sostanzialmente equilibrato con il Napoli a fare la partita e a sciupare 2 palle goal con Lozano e impreciso sotto porta con Mertens e Insigne. Fischi dalle gradinate del San Paolo al termine della prima frazione di gioco.

Secondo tempo – La seconda frazione di gioco riprende li da dove si era interrotto: il Napoli mantiene il pallino del gioco ma spreca clamorosamente ogni occasione da rete. Al 10 il “giallo”: punizione di Mertens al limite repinta dalla barriera rossoblu con un braccio ma il Var nega il rigore evidente. Sul capovolgimento di fronte il Genoa cerca di approfittarne ma un salvataggio sulla linea di Kopulibaly evita il peggio. Il Napoli prova a reagire con la forza della disperazione, senza un gioco coordinato e univoco e l’epilogo risulta impalpabile. Napoli-Genoa: finisce 0 a 0 sotto una bordata di fischi del San Paolo.

Napoli-Genoa, le pagelle a cura della redazione di NAPOLIZON

Ospina (6): sostanzialmente a riposo.

Di Lorenzo (6): tra le poche note positive di questo Napoli.

Maksimovic (5,5): perde spesso l’avversario-.

Koulibaly (6,5): nonostante alcuni errori ingenui, salva la porta azzurra negando un goal già fatto al Genoa.

Hysaj (6): sufficiente la prova del terzino richiamato in servizio da Carlo Ancelotti.

dal minuto 83-Luperto (sv)

Callejon (5,5): non il solito Jose.

dal minuto 60- Llorente (5,5): divora un goal a porta vuota a pochi minuti dal suo ingresso in campo.

Fabian (5,5): senza grinta, il talento spagnolo sembra un altro calciatore nella notte del San Paolo.

Zielinski (5): letteralmente impalpabile.

Insigne (5): settimana dura per il capitano fischiato ad inizio partita e al momento della sostituzione.

dal minuto 65 – Elmas (6,5): da al centrocampo grinta e talento sfiorando la rete sventata da Radu sulla linea di pochissimi millimetri.

Mertens (6,5): prova a dare velocità e vivacità alla manovra offensiva azzurra.

Lozano (5): da oggetto misterioso ad una prestazione da errori grossolani.

All. Carlo Ancelotti (5): è stata una settimana nera, forse la più cupa di una carriera di tutto rispetto ma la reazione che doveva esservi si è trasformata in una prestazione  incolore, nera come questa settimana. Ciclo definitivamente concluso?