Napoli-Cagliari: i sardi fanno bottino pieno al San Paolo

Napoli-Cagliari

Napoli-Cagliari: le pagelle degli azzurri. I sardi sbancano il San Paolo e conquistano 3 punti fondamentali per la lotta salvezza

Napoli-Cagliari: le pagelle del turno infrasettimanale.

Il Napoli torna al San Paolo dopo la trasferta vittoriosa di Lecce. Il Napoli contro i sardi torna alle “vecchie abitudini” affidandosi alla coppia dei “piccoli” Mertens-Lozano. A centrocampo si rivede Allan, Manolas torna al suo posto in difesa al fianco di Maksimovic e sulle fasce si rivedono Mario Rui e Di Lorenzo.

PRIMO TEMPO – Primi 15 minuti di gioco molto blandi con un Napoli blando e un po’ svogliato. Al quarto di gioco il Cagliari sbagli l’impostazione di gioco, bravo Mertens a recuperare il pallone e a servirlo su un piatto d’argento a Lozano che spreca in malo modo. Devono passare altri 10 minuti prima di vedere una altra palla goal: Zielinski vede nello spazio Mario Rui che a tu per tu con Olsen spara in curva. A 7 minuti dalla fine un altro sussulto con un tiro da fuori di Zielinski che termina sul lato; A 3 dalla fine Mertens per Insigne para Olsen. Primo tempo termina a reti inviolate.

SECONDO TEMPO -Il Napoli prova a sbloccarla subito ma spreca male le prime due occasioni da calcio d’angolo con Manolas e Lozano e con Callejon di testa al minuto 11. Passano 2 minuti ed è Zielinski ad andar vicino alla rete con un bel tiro da fuori deviato in angolo da Olsen: sul successivo calcio d’angolo ancora Olsen si supera su un gran colpo di testa di Koulibaly. Il Napoli ci prova ancora con il tiro da fuori di Mertens e Insigne ma il muro alzato dal Cagliari non cede. Ci prova ancora 2 volte di testa con Llorente e con una conclusione di Mertens ma nulla. Sembra una partita stregata e come ogni dramma che si rispetti si consuma la tragedia: contropiede del Cagliari e goal di Castro al minuto 82 ed espulsione per proteste di Koulibaly. Inutili gli ultimi assalti azzurri, il muro sardo tiene: Napoli-Cagliari termina 0-1.

Napoli-Cagliari le pagelle:

Meret (6,5): la freddezza sulla prima uscita al pronti via è da grande portiere.

Di Lorenzo (6,5): un terzino di indubbie qualità che cresce sempre di più ad ogni partita.

Manolas (6): attento e incolpevole sul goal di Castro.

Maksimovic (6): un buon primo tempo.

dal 46st – Koulibaly (5): indisciplinato e nervoso.

M. Rui (6): sta recuperando la brillantezza in fase di spinta.

Allan (5): impreciso nella fase di impostazione non rende neanche come filtro.

Callejon (6,5): grinta e sudore, lo spagnolo è il solito guerriero

Allan Zielinski (6): prova a dare corposità e inventiva ad un centrocampo insipido.

L. Insigne (5,5): il capitano non brilla nella notte del San Paolo

dal 74st – Milik (sv)

Lozano (5): totalmente estraneo al gioco azzurro, ha bisogno di tempo per calarsi nel gioco di Carlo Ancelotti.

dal 66st – Llorente (sv).

Mertens (7): l’unico che prova a dare brillantezza all’attacco azzurro risultato oggi sconclusionato.

All. Carlo Ancelotti (5,5): prova a vincerla con la velocità ma la fisicità dei Sardi ha la meglio. Nel secondo tempo prova ad inserire i muscoli di Milik e Llorente ma il muro sardo non cede.