11 Marzo 2023

Napoli Atalanta pagelle: gli azzurri tornano alla vittoria

Napoli Atalanta pagelle della sfida di questo pomeriggio al Maradona tra gli uomini di Spalletti e quelli di Gasperini.

Napoli Atalanta pagelle – Gli azzurri tornano in campo tra le mura del Maradona dopo il passo falso della scorsa settimana contro la Lazio di Maurizio Sarri: Spalletti sceglie Politano e Zielinski dal primo minuto e non Elmas dato per favorito. Durante la fase di riscaldamento si fa male Meret, esordio in magli azzurra per Gollini.

PRIMO TEMPO – Primi venti minuti di sostanziale equilibrio tra le squadre con gli uomini di Gasperini che chiudono gli spazzi agli azzurri mettendoci tattica e fisicità. Gli azzurri iniziano a crescere dal 25esimo con un paio di involate di Kvara. Nonostante l’azione degli azzurri si faccia più fluida e agguerrita, gli uomini di Spalletti non riescono a scalfire la difesa bergamasca: si va a riposo sul risultato di 0 a 0.

SECONDO TEMPO – Primi dieci minuti della ripresa con il Napoli che torna ad aggredire l’area di rigore bergamasca cercando di forzare il forziere messo su da Gasperini. Al 60esimo Osimhen ruba palla a centrocampo e innesca Kvara che semina letteralmente il panico tra i difensori dell’Atalanta e trova la rete del vantaggio azzurro. Il Napoli padrone assoluto del campo prova a raddoppiare e chiudere la partita: tegola per Spalletti che perde Kim per infortunio muscolare al suo posto subentra Juan Jesus. Al 77esimo il raddoppio azzurro: su calcio d’angolo Rrahmani trova l’angolo giusto per il 2 a 0. Gli azzurri tornano alla vittoria e si riposizionano a +18 punti dalle inseguitrici.