1 Ottobre 2015

Maradona e il rigore tirato sul palo. Lo sfarfallio della Rai e la delusione azzurra

Maradona

IL RIGORE SUL PALO DI DIEGO ARMANDO MARADONA NON VISTO DA NESSUNO IN DIRETTA PER COLPA DELLO SFARFALLIO DELLA RAI

Nella sua storia il Napoli ha giocato in questa data 13 partite. 8 volte nella massima serie, 1 in Serie B, 1 in Coppa delle Fiere, 2 in Coppa Uefa e 1 in Champions League. 6 gare disputate in casa e 7 in trasferta.
4 vittorie (Lazio, Metz, Ascoli e Milan), 4 pareggi (Brescia, Atalanta, Torpedo Mosca e Juventus) e 5 sconfitte (Ambrosiana, Milan, Roma, Tolosa e Arsenal)
Oggi analizziamo la gara Tolosa-Napoli giocata il 01/10/1986 terminata 5-3 dopo i rigori, gara di ritorno del primo turno di Coppa Uefa.
Il Napoli scende in campo con Garella, Bruscolotti, Ferrara, Bagni, Ferrario, Renica, Muro, De Napoli, Carnevale, Maradona, Volpecina . Nella ripresa entrano Raimondo Marino e Giordano All. Bianchi

Il Napoli esce fuori al primo turno nella Coppa Uefa 1986-87 anno del primo scudetto. Dopo l’1-0 della gara di andata, il ritorno in quel di Tolosa si rivela molto ostico. Nonostante tutto la prima grande occasione è per Carnevale che al 13’ scatta tutto solo verso Bergeroo ma al posto di tentare il pallonetto prova a dribblare e viene neutralizzato dall’estremo francese. Tre minuti dopo Stopyra va a segno riprendendo una respinta di Garella su tiro di Marcico. La partita si fa cattiva ed il Tolosa fallisce un paio di ghiotte occasioni, addirittura al 120’ e Maradona a salvare sulla linea. Quindi la lotteria dei rigori: sbagliano subito i francesi con il talento Stopyra poi non sbagliano più, il Napoli va a segno con Giordano, Ferrario e Renica e sbaglia prima con Bagni (parato) e poi il rigore decisivo con Maradona che colpisce il palo. In tv mentre il pibe tirava ci fu uno sfarfallio delle immagini e si capì solo dal commento di Pizzul che Diego aveva sbagliato.

(Fonte e dati tratti dal libro NUMERI AZZURRI di Mario Improta).