18 Agosto 2018

Lazio-Napoli: Ancelotti non sbaglia la prima

Lazio-Napoli: la prima del novo Napoli targato Carlo Ancelotti

Lazio-Napoli, comincia il nuovo cammino azzurro in uno Stadio segnato dalla tragedia di Genova e dalla contestazione dei tifosi azzurri nei confronti della Lega Calcio che ha deciso di non fermare il campionato: i tifosi partenopei hanno protestato restando in silenzio per tutto il primo tempo e intonando cori di accusa nei confronti della Lega Calcio.

Veniamo al campo di gioco. Lazio-Napoli è la prima di Carlo Ancelotti: la sfida più dura di sempre e quella di cancellare il fantasma di Maurizio Sarri e la splendida cavalcata azzurra dei 91 punti dello scorso anno.

PRIMO TEMPO – Hamsik regista e Karnezis tra i pali, riparte da qui il nuovo corso del Napoli. Un primo tempo chiaro scuro per gli azzurri: compassato e sulle game non riesce ad incidere. Anche la granitica difesa dimostra crepe nella fase difensiva. Al minuto 28 Ciro Immobile si infila tra le crepe del Napoli e in un solo colpo si beve Koulibaly, Albiol e Mario Rui e la mette dentro con un bellissimo tiro a giro di sinistro. Il Napoli prova a reagire ma resta sulle gambe: un bel tiro da fuori di Zielinski viene neutralizzato dalla traversa. Ma al 40 esimo del primo il Napoli torna a fare il Napoli: goal annullato a Milik per fallo di Joulibaly su Radu e dopo 5 minuti il polacco si ripete mettendola dentro. Si va al riposo sul risultato di parità.

SECONDO TEMPO – Il Napoli torna in campo carico, via le ombre compassate dei primi 35 minuti di gioco. Il Napoli impone il proprio gioco e trova il vantaggio con un bellissimo tiro a giro di Lorenzo Insigne: Lazio-Napoli 2 a 1. Al minuto 69 sostituzione per il Napoli esce Hamsik entra Diawara: buona la prestazione del capitano nel nuovo ruolo di regista. Entrano Rog e Mertens nel finale, finale di sofferenza, la Lazio prova l’arrembaggio ma il Napoli tiene.

Lazio-Napoli termina 1-2, Ancelotti buona la prima. Migliore in campo: Allan.