1 Aprile 2021

La colomba salata di pasta sfoglia di Benedetta Rossi

Le festività si avvicinano e molte volte le idee mancano per pranzetti o antipasti sfiziosi, vi proponiamo la colomba salata di pasta sfoglia

Se state cercando idee gustose e veloci i per i pranzi e le cene del periodo pasquale vi proponiamo una ricetta facile e gustosa: la Colomba Salata di Pasta Sfoglia della fantastica Benedetta Rossi.

Vi servirà:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 zucchine
  • 150 gr di pancetta a fette
  • 200 gr di formaggio spalmabile

Procedimento

  1. Prendiamo i due rotoli di pasta sfoglia e srotoliamoli. Affianchiamoli per il lungo così possiamo lavorare meglio.
  2. Per prima cosa spalmiamo su entrambi il formaggio
  3. Affettiamo le zucchine facendo delle fettine sottili e distribuiamo le fettine sul formaggio spalmabile, coprendo tutta la superficie dei due rotoli.
  4. Facciamo la stessa cosa con le fettine di pancetta.
  5. Arrotoliamo i due rotoli di pasta sfoglia farciti e poi tagliamoli in “girelle” alte circa 5 cm.
  6. Mettiamo le girelle di sfoglia nello stampo per colomba, affiancate l’una all’altra.
  7. Mettiamo la nostra Colomba salata di pasta sfoglia su una teglia da forno e cuociamo a 190-200° C per 35 minuti circa.

Buon appetito!

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