22 Giugno 2021

Euro 2020, Gruppo B: il Belgio batte la Finlandia e vola agli Ottavi

Euro 2020

Euro 2020, terza giornata Girone B: il Belgio ha la meglio sulla Finlandia. Migliore in campo Romelu Lukaku. Sfortunato invece Hradecky

EURO 2020, IN CAMPO FINLANDIA E BELGIO: L’ANALISI DEL MATCH- Il Belgio chiude il Girone B in testa con la vittoria ottenuta nella terza e ultima giornata contro la Finlandia. Nella prima frazione di gioco regna l’equilibrio. Poche occasioni, poche emozioni. Il Belgio sfiora il gol del vantaggio con il giovane Doku, ma Hradecky è bravo a dirgli di no al 42′ respingendo in corner. Primo tempo che si chiude dunque sullo 0-0.

Nella ripresa Eden Hazard sfiora ripetutamente il gol del vantaggio, ma Hradecky è prodigioso e gli nega la gioia dell’1-0. Al 74′ il match si sblocca con un clamoroso autogol, l’ennesimo di questo Europeo: Vermaelen stacca bene di testa; la palla batte sul palo, poi finisce sulla schiena di Hradecky e si insacca. Dunque Finlandia in svantaggio, sfortunatissimo il portiere. All’81’ Romelu Lukaku firma il gol numero 63 in Nazionale, il terzo ad Euro 2020. Dunque raddoppio Belgio e Finlandia eliminata, considerando anche la larga vittoria della Danimarca sulla Russia. Finisce 0-2 questo Finlandia-Belgio: ottima prova della squadra di Martinez che si conferma in grande forma ed è sicuramente tra le favorite per la vittoria finale degli Europei.

TOP: Romelu Lukaku è il migliore in campo questa sera. Un gol, tanto lavoro per la squadra e anche una rete annullata per un fuorigioco millimetrico (il centravanti dell’Inter era avanti al difensore finlandese di mezza scarpa). Una certezza: top!

FLOP: Raitala è il peggiore in campo nella sua Finlandia. Il terzino soffre maledettamente la velocità e la classe di Eden Hazard. In costante affanno, si preoccupa più di difendere che di proporsi in avanti. Ma non fa bene nemmeno dietro. Deludente.