Empoli Napoli pagelle della sfida di questo pomeriggio tra gli uomini di Davide Nicola e gli azzurri di Francesco Calzona.

Credit immagine: SSC Napoli

Empoli Napoli pagelle Lobotka

Empoli Napoli pagelle – Calzona a sorpresa cala la carta Natan terzino per l’emergenza difensiva in atto dopo che anche Mazzocchi nella notte aveva accusato qualche sintomo influenzale.

Per il resto tutto confermato, con l’ex Zielinski al centro del campo e il trio delle meraviglie dello scudetto in attacco.

PRIMO TEMPO – Gli azzurri partono bene con il piede sull’acceleratore ma come sempre in questa stagione la fase difensiva viene tagliata come una fetta di pane: al quarto minuto i padroni di casa trovano il vantaggio con il colpo di testa di Cerri. Gli azzurri provano a reagire ma in maniera disordinata, anzi la rete dei toscani sembra aver messo a nudo una squadra imprecisa e svogliata che nonostante il possesso palla non riesce a rendersi realmente pericolo in area avversaria.

SECONDO TEMPO – Nella seconda frazione Calzona butta dentro Mazzocchi al posto di un mediocre Natan. Ma il copione azzurro non cambia: tanto possesso palla ma nessuna reale occasione pericolosa in area avversaria nonostante la squadra di Calzona insista nella fase offensiva ma senza trovare spazi e la giusta convinzione. La prima conclusione interessante al 21 esimo del secondo tempo con Politano ma la palla passa alta sopra la traversa e di Kvara dopo un minuto. Calzona cala anche le carte Raspadori e Ngonge al posto di Politano e Kvara. All’88esimo dentro anche Simeone al posto di un inguardabile Anguissa: ma è tutto inutile, finisce 1 a 0 per i toscani, si chiude in maniera indegna ogni sogno Champions.