29 Novembre 2016

Città della Scienza e il Pomodoreide. Il pomodoro in tutte le sue forme.

A Città della Scienza arriva per la prima volta il Pomodoreide. Evento dedicato al pomodoro, dalla storia ai laboratori e degustazione finale.

[ads1]

A Città della Scienza, il polo culturale di Napoli, arriva i per la prima volta l’evento dedicato al pomodoro

Il “Pomodoreide: il pomodoro in tutte le sue forme” è un evento che si terrà dal 2 al 3 dicembre.

Un vero e proprio racconto nell’epopea del pomodoro e del design del cibo come la famosa “Boatta“.

Il pomodoro è uno dei prodotti agroalimentari più importanti della cucina napoletana e della Dieta Mediterranea. I Pomodori non sono di origine napoletana, ma derivano da altre colture. Difatti  i nostri primati nella gastronomia si fondano su una cultura, su una capacità di catturare l’essenza di altre culture e sviluppare abilità superiori ad esse.

Però nonostante il pomodoro non fosse un prodotto napoletano, è conosciuto negli altri paesi come, ad esempio, la pasta al pomodoro.

L’evento si chiuderà con la realizzazione del Ragù più grande del Mondo; più di 300 litri di ragù in un grande pentolone prima di diventare oggetto della Scarpetta da record.

Il Ragù è dedicato al ricordo di Eduardo De Filippo.

[ads2]