Al ristorante Antonio & Antonio Giovanni Senese, ambasciatore del gusto, presenta le sue specialità
“Quando la luna ti fa spalancare gli occhi come una grande pizza… è amore“. “When the moon hits your eye like a big pizza pie...that's amore" (Dean Martin)
Una nuova esperienza “di gusto” verrà offerta al ristorante Antonio & Antonio con la presenza di Giovanni Senese, maestro pizzaiolo titolare a Sanremo dell’omonimo locale. Mercoledì 16 novembre alle ore 20 presso il Ristorante Antonio & Antonio in via Partenope 26 a Napoli, si terrà l’evento “Giovanni Senese omaggia Napoli ricordando le origini”. Giovanni Senese presenterà nel noto locale di proprietà della famiglia Della Notte, in cui ha cominciato la sua carriera, alcune delle sue particolarissime e genuine pizze.
“Mangiare una pizza napoletana 100% biologica a Sanremo – dice Giovanni Senese – vuol dire mangiare una pizza sana e saporita” questo è il biglietto di presentazione del suo locale a Sanremo. Una pizza condita con prodotti di alta qualità, spesso con i prodotti del suo Orto Sinergico: “l’orto creato e curato da Giovanni Senese“. Riflette il principio secondo cui le diverse varietà di piante tenute a coltura lavorano in sinergia tra loro, crescendo e nutrendosi in un circolo virtuoso che genera la vita e la storia di una nuova pizza napoletana, quella sana e biologica. Ciò avviene in un terreno gestito a pochi km dal locale le cui colture coprono il 90% di tutta la produzione necessaria per la realizzazione delle sue pizze.
Le sue pizze sono caratterizzate da un impasto contemporaneo e da prodotti di qualità provenienti da Presidi Slow Food liguri, campani e anche di altre regioni d’Italia. Infatti, Giovanni Senese, fa parte dell’Alleanza dei Cuochi e Pizzaioli di Slow Food, oltre ad essere Ambasciatore del Gusto e pizza-chef della Chic – Charming Italian Chef. Un menù frutto di un lavoro di ricerca portato avanti in questi anni, durante i quali, Giovanni, da sempre affascinato dal mondo dell’agricoltura, ha potuto testare e utilizzare i suoi prodotti, quelli dell’orto sinergico, per offrire ai clienti una proposta gastronomica quanto più naturale possibile.
Il menù per la serata sarà composto da un antipasto con montanara al vitello tonnato, quattro portate di pizza, scelte proprio dal maestro pizzaiolo, abbinate con vini dell’azienda vitivinicola “Il Cortiglio”:
“Cavolo.. Che Gambero” con crema di cavolfiore bianco, cavolo viola arrostito, cavolo giallo fermentato, provola affumicata, gamberi di Sanremo marinati al limone di Sorrento, polvere di ‘Nduia di Spilinga. In abbinamento Falanghina Bio Irpinia DOC – Il Cortiglio
“Il Mio Ricordo D’Infanzia”: con Baccalà confit, crema di Papaccelle rosse e gialle “Eccellenze Nolane” e pudding di Mela Annurca, olio E.V.O. Etichetta Nera “Selezione Incuso”. In abbinamento Rosato Bio Irpinia DOC – Il Cortiglio
“La Mia Scarpariello” con fior di latte, coulis di pomodoro Corbarino, San Marzano, maionese di pomodoro rosso, crema di basilico, fonduta di parmigiano Vacche Rosse 36 mesi e le sue chips, olio E.V.O.“Selezione Senese”. In abbinamento Rosato Bio Irpinia DOC – Il Cortiglio
“Napul è.. Mille Culure” con crema di datterino giallo e rosso, spuma di fior di latte, polvere di pomodoro, olive nere Caizzane, Alici di Cetara, capperi di Salina, pioggia di Tarallo Napoletano, basilico, aglio nero fermentato. In abbinamento Irpinia DOC Fiano – Il Cortiglio
Il Cioccolato tre Veli e il Limone di Sorrento, dello sponsor Annunziata Gran Dessert, concluderanno in dolcezza l’evento
Ristorante Antonio & Antonio
“Giovanni Senese omaggia Napoli ricordando le origini”
Mercoledì 16 novembre 2022 ore 20
Via Partenope 26 Napoli
per prenotazioni 081 245 1987
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