La torta Pasqualina di Benedetta Rossi: arriva la Pasqua
Manca poco alla Pasqua e tra le ricette più golose c’è la torta Pasqualina. La ricetta di Benedetta Rossi è facile e gustosa
Torta Pasqualina di Benedetta Rossi – In occasione della Pasqua, che quest’anno ricade di domenica 4 aprile, tra le ricette più gustose da fare in casa c’è la torta Pasqualina. La torta pasqualina è una torta salata, tipica della Liguria che viene fatta nel periodo pasquale sin dal XVI secolo. Leggiamo la ricetta della cuoca più famosa della TV!
La sua origine è antichissima, e si narra che secoli fa le casalinghe si divertivano a sovrapporre sino a trentatré sfoglie in omaggio agli anni di Gesù, morto e risorto proprio a Pasqua.
Una torta salata che ha origini antichissime e che può essere preparata a casa semplicemente seguendo la ricetta di Benedetta Rossi!
INGREDIENTI PER LA PASTA BRISE’
- 150 ml acqua
- 150 ml olio
- 1 cucchiaino sale
- 1/2 bustina Lievito Pizzaiolo PANEANGELI (circa 2 cucchiaini)
- 400 g farina
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
- 250 g ricotta
- 450 g spinaci bolliti
- 1 uovo
- 2 cucchiai formaggio grattugiato
- 1 pizzico di sale
- noce moscata q.b.
- 3 uova da aggiungere sopra al ripieno
- Ungiteglia PANEANGELI
PROCEDIMENTO
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