Ricetta polpettone di lenticchie di E’ sempre mezzogiorno
La ricetta polpettone di lenticchie di E' sempre mezzogiorno: leggi qui tutti gli ingredienti per un pasto semplice e gustoso
RICETTA POLPETTONE DI LENTICCHIE – Un piatto semplice ma allo stesso tempo saporito e con degli ingredienti salutari. Ecco cosa scrivono i colleghi di Rai Play riguardo questa gustosa ricetta:
Antonio Paolino oggi prepara il piatto ideale per il mercoledì delle Ceneri, una ricetta leggera ma saporita. La parte proteica del piatto viene data dalle lenticchie, legume fortemente proteico, e la parte dei carboidrati la si ottiene dalla crosta di patate. Le lenticchie vengono prima sbollentate in acqua calda con sale ed erbe aromatiche, per poi essere frullate così da creare una purea molto asciutta alla quale Antonio aggiunge pangrattato e carote tagliate grossolane, così da aggiungere anche le fibre in ricetta. Per quanto riguarda la crosta di patate invece per prepararla Antonio le grattugia grossolanamente con una grattugia a campana, le pone alla base su un foglio di carta forno formando una sorta di rettangolo con il quale viene avvolto il polpettone.
ECCO GLI INGREDIENTI PER LA RICETTA POLPETTONE DI LENTICCHIE
- 350 g di lenticchie
- 1 cipolla piccola bouquet di salvia, rosmarino e timo
- 1 carota arancione
- 1 carota gialla
- 1 uovo
- 1 cipollotto
- 50 g di olio evo
- una manciata di pangrattato
- sale e pepe
- Per la crosta di patate: 350 g di patate 30 g di amido di mais rosmarino tritato 30 g di olio evo Per gli spinaci: 300 g di spinacino in foglie 1 spicchio d’aglio olio evo sale e pepe Cottura: 160°C per 20 minuti + 180°C per 12 minuti.
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