Real Madrid Napoli pagelle: brutta sconfitta, non basta la prova d’orgoglio

Real Madrid Napoli pagelle della sfida di Champions League di questa sera tra gli uomini di Ancelotti e quelli di Mazzarri.

Credit immagine: SSC Napoli

Real Madrid Napoli pagelle Anguissa

Real Madrid Napoli pagelle – Walter Mazzarri torna a sedere sulla panchina del Napoli in una gara di Champions dopo 10 anni in uno degli stadi più difficili contro il Real Madrid dell’ex Carlo Ancelotti.

In piena emergenza difensiva Mazzarri ripropone Juan Jesus come terzino sinistro e come prima punta sceglie il Cholito Simeone: in panchina pronto a dare il proprio contributo Osimhen.

PRIMO TEMPO – Primi dieci minuti con un Napoli equilibrato che chiude bene gli spazi agli avversari e con personalità. Al minuto 9 buona azione del Napoli che mette un cross in mezzo per Simeone che si avventa sulla palla e di rabbia butta dentro la palla del vantaggio azzurro. Pronti via arriva l’immediata reazione del Real Madrid che dopo soli due minuti pareggia con Rodrygo attivato Brahim Diaz dopo un errore di marcatura di Natan. Il Real sale in cattedra nonostante un buon Napoli che però ha un calo di attenzione e il Real ne approfitta al 22esimo con il solito Bellingam. Gli azzurri recuperano le misure tra i reparti, chiudendo bene gli spazi e provando con grinta a ritrovare il pareggio sia con Kvara che con Politano e infine con Zielinski nel finale. Il primo tempo termina 2 a 1.

SECONDO TEMPO – A inizio della seconda frazione cala la carta Osimhen al posto di Simeone. Pronti via e arriva il pareggio del Napoli al 47esimo con Anguissa al termine di un azione in solitaria. Con il nuovo pareggio azzurro le squadre si allungano con il Real che prova ad imporsi e il Napoli che tenta con le proprie ripartenza a pungere nuovamente la squadra di Ancelotti dando vita ad uno spettacolare secondo tempo. Nei minuti finali dopo un ottima mezz’ora al Bernabeu il Napoli cala fisicamente concedendo troppo spazio al Real con Bellingam che si trende pericoloso in un paio di occasioni, azzurri bravi e fortunati. All’84esimo tiro da fuori area del subentrato Paz, Meret non trattiene la palla che gli rimbalza davanti e nuovo vantaggio Real. Nel finale dentro anche Raspadori: gli azzurri provano con orgoglio a rialzare la testa riversandosi nella metà campo avversaria e in pieno recupero il Real ne approfitta con Joselu per il 4 a 2 finale.