2 Gennaio 2021

Nuovo terremoto nel napoletano: ben due le scosse

terremoto in italia nuovo terremoto pozzuoli

Un nuovo terremoto nei Campi Flegrei: dopo la scossa del 28 dicembre, la terra continua a tremare. Lo segnala l’INGV

Dopo solo quattro giorni, la terra continua a tremare. Questa mattina, un nuovo terremoto ha interessato la zona dei Campi Flegrei, anzi due. Lo segnala la Sala Operativa INGV_OV.

Due scosse nella prima mattinata, una distanza di 18 minuti dall’altra. Secondo quanto riporta NapoliToday, i due movimenti tellurici sono stati avvertiti anche in alcuni quartieri di Napoli, oltre a Pozzuoli e alla zona flegrea.

Fortunatamente, le scosse sono state decisamente deboli: non hanno raggiunto la magnitudo di 2.0.

Ecco le informazioni ufficiali riportate dall’Istituto Nazionale Geofisica e Vulcanologia (INGV) sul nuovo terremoto:

1) Un terremoto di magnitudo Md 1.0 è avvenuto nella zona: 4 km SE Pozzuoli (NA), il 02-01-2021 09:00:08 (UTC) [Ora italiana: 02-01-2021 10:00:08 (UTC +01:00)] con coordinate geografiche (lat, lon) 40.82, 14.13 ad una profondità di 1 km.

2) Un terremoto di magnitudo Md 1.7 è avvenuto nella zona: 4 km SE Pozzuoli (NA), il 02-01-2021 09:18:10 (UTC) [Ora italiana: 02-01-2021 10:18:10 (UTC +01:00)] con coordinate geografiche (lat, lon) 40.83, 14.13 ad una profondità di 1 km.

Leggi anche: Piero Pepe, muore a 75 anni il grande attore napoletano.

Per ulteriori notizie su cronaca, attualità, cultura, sport e approfondimenti sull’emergenza Coronavirus in Campania e in tutta Italia potete continuare a seguirci sul sito o sulla pagina Facebook!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.