21 Novembre 2019

Nevicata su Capri: gemellaggio con la Val di Sole

napoli

Ritorna l’appuntamento a Capri con la tradizionale nevicata di dicembre: si celebra il gemellaggio con la Val di Sole

Torna la tradizione delle nevicata di dicembre a Capri. ma stavolta le bizzarrie del tempo nulla centrano: si tratta infatti del tradizionale appuntamento che da venti anni anima la Piazzetta di Capri grazie al gemellaggio nato nel 1999 con la Val di Sole, tradizionale sede del ritiro estivo de SSC Napoli.

Il merito è dei cannoni sparaneve che di solito vengono utilizzati dai responsabili delle piste del comprensorio sciistico della Val di Sole, per assicurare piste sempre perfette ai turisti. Ma anche in “trasferta” la loro opera verrà senz’altro apprezzata da grandi e piccoli, anche per l’originalità della location che sarà imbiancata.

“L’appuntamento – spiega Luciano Rizzi, presidente dell’Azienda di Promozione Turistica della Val di Sole – è ormai molto atteso dalle due comunità. È un’occasione per rivedersi e per rinsaldare i legami. Ma, è inoltre un valido esempio di partnership turistica nazionale, basata sul fare sistema oltre i confini regionali. Attraverso la cooperazione tra le eccellenze che il panorama turistico italiano sa offrire, possiamo vincere la sfida dei nostri concorrenti esteri. E possiamo garantire prosperità economica e sviluppo sostenibile ai nostri territori”.

La nevicata dai tetti delle case che circondano la piazzetta sarà solo una parte della festa. Il programma prevede che, nel tardo pomeriggio, verranno accese le luminarie natalizie sul grande albero ecologico di Natale e gli storici edifici circostanti. Poi, come ogni anno, è previsto che la celebrazione venga accompagnata da musica tradizionale trentina e da un menu con specialità gastronomiche delle valli montane, a base di polenta, luganega e crauti.  A realizzarli saranno alcuni ragazzi del Centro di Formazione Professionale Trentino Enaip di Ossana, coordinati dagli esperti chef docenti. Un supporto prezioso sarà fornito dagli allievi dell’Istituto Alberghiero di Capri “Ipsar Axel Munthe”, storica scuola da diversi anni impegnata nell’incontro pratico di ricette e piatti tipici con l’omologo ente trentino.

Proprio gli studenti delle due scuole saranno poi i protagonisti di un’iniziativa che si terrà nella primavera 2020: una sorta di “Erasmus culinario”, per accrescere la propria preparazione sui segreti delle rispettive eccellenze gastronomiche. Un know how importante che può ampliare gli sbocchi occupazionali al termine degli anni scolastici.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.