Napoli Sampdoria pagelle: vittoria a denti stretti

Immagine SSC Napoli

Napoli Sampdoria pagelle

Napoli Sampdoria pagelle della sfida di questo pomeriggio allo Stadio Maradona di Fuorigrotta.

Al Maradona il Napoli in piena emergenza affronta la Samp dell’ex Quagliarella: Spalletti opta per la coppia Petagna-Mertens. Azzurri tengono il campo al di là di qualche sbavatura e trovano prima la rete annullata su colpo di testa di Juan Jesus e poi la rovesciata di Petagna a 5 minuni dal recupero per il vantaggio azzurro.

Nel secondo tempo il Napoli prova pungere la porta della Samp in un piano di occasioni e gestisce il possesso con calma e lucidità. Qualche occasione sprecata per gli azzurri per raddoppiare e qualche disattenzione in fase difensiva ma nulla più: termina 1 a 0 al Maradona.

Napoli Sampdoria pagelle della sfida di questo pomeriggio allo Stadio Maradona di Fuorigrotta:

Ospina (6): mai impegnato dagli avversari.

Di Lorenzo (6): tanta corsa e possesso palla quanti i minuti giocati in stagione, avrebbe bisogno di riposo in attesa di un terzino.

Rrhamani (6,5): tiene bene posizione e marcature, tenta una conclusione da lontano nel primo tempo.

Juan Jesus (6,5): bene la fase difensiva che sicurezza e tranquillità, peccato per la rete annullata per fuori gioco nel primo tempo.

Ghoulam (6): 2 partite da titolare di fila e quasi 180 minuti giocati sono per il terzino azzurro un grande traguardo per cui andare fieri. Ancora il piede non è ai migliori livelli ma la strada è quella giusta.

Tuanzebe (sv)

Demme (6,5): palloni e geometrie in mezzo al campo.

dal 80 – Fabian (sv)

Lobotka (7): il centrocampista è cresciuto tanto in sicurezza, visione di gioco e possesso palla.

Elmas (6): tanta corsa sulla fascia destra prima e poi a sinistra con l’uscita di Insigne.

Mertens (5,5): a servizio dei compagni con la fascia di capitano da tanto in fase di recupero ma divora ben due reti sottoporta.

Insigne (6): buona mezz’ora e poi l’infortunio che costringe all’uscita pre matura per il neo attaccante del Toronto.

dal 30 – Politano (6): corsa, serpentine e buone palle per i compagni.

Petagna (7,5): una buona gara per l’ex Spal che si comporta da vero centravanti portando palla e facendo salire la squadra. Trova una rete in rovesciata nel primo tempo spettacolare.

All. Luciano Spalletti (7): seconda prestazione convincente con una squadra decimata nei reparti, un buon lavoro soprattutto di mentalità.

Seguici su Facebook e resta aggiornato con NAPOLI ZON per tutte le notizie relative alla Città di Napoli e non solo (clicca qui e metti mi piace alla nostra pagina ufficiale social).