Napoli-Salisburgo: svolta a metà – LE PAGELLE

champions Napoli

Napoli-Salisburgo: le pagelle degli azzurri a cura della redazione di NAPOLIZON

Napoli-Salisburgo, le pagelle della sfida europea di questa sera al San Paolo.

Salisburgo: da qui passa il riscatto del Napoli dopo il deludente periodo in campionato culminato con la sconfitta di sabato scorso con la Roma allo Stadio Olimpico.

Ancelotti con gli uomini quasi contati soprattutto li nella retroguardia e nella zona centrale di centrocampo. Il Napoli soffre per l’appunto la fase difensiva: un errore di Koulibaly regala un calcio di rigore al minuto 11 realizzato da Haaland. Il Napoli reagisce imponendo il proprio gioco soprattutto li dove ha qualità da vendere: dalla metà di centrocampo in su e dopo un primo tempo dominato con 18 tiri e il 61% di possesso palla, trova il pareggio con Lozano.

Nel secondo tempo le lacune difensive della prima frazione di gioco si rivedono a tratti ma è sempre il Napoli a dettare i tempi della partita e ha rendersi pericoloso trovando un legno al minuto 74 con un bellissimo pallonetto dalla metà campo di Insigne. Il Napoli spreca tanto sotto porta e il risultato non si sblocca: finisce 1 a 1.

Napoli-Salisburgo, le pagelle degli azzurri a cura della redazione di NAPOLIZON:

Meret (6): serata poco impegnativa per il numero 1 azzurro a cui nulla puo essere imputato per il calcio di rigore.

Di Lorenzo (6,5): verticali difensive perfette, sulla fascia di sua competenza trova anche una ottima spinta offensiva.

Maksimovic (7): ottima prestazione da parte del serbo che non sbaglia una sola chiusura in 90 minuti di gioco.

Koulibaly (5,5): non è il suo momento, il talento viene offuscato da piccoli errori ma pesanti.

Rui (5): rendimento ed errori disarmanti.

dal minuto 46 – Luperto (6): fare il terzino non è il suo mestiere e si vede, molto meglio nella fase difensiva.

Callejon (6): non il solito Jose, con alcuni errori veramente semplici ma lo spagnolo è ovunque e da il suo prezioso contributo.

Fabian (6,5): piedi sopraffini prova a fare la fase di filtraggio li in mezzo al campo, cosa che gli riesce a tratti.

Zielinski (6): corre tanto ma sbaglia parecchio in fase di impostazione di gioco.

Insigne (7): una serata ricca di tocchi magici ma anche di tanta sfortuna.

Mertens (6,5): prova ad inventare e a dare vivacità all’offensiva azzurra ma resta sorprendentemente impreciso sotto porta.

dal minuto 73- Milik (5,5): chiamato a dare energie fresche all’offensiva azzurra, divora un goal in pieno recupero.

Lozano (6,5): finalmente una prestazione degna del suo valore, trova il primo goal al San Paolo con la maglia del Napoli.

dal minuto 85-Llorente (sv).

All. Carlo Ancelotti (6): l’operazione riscatto riesce solo a metà davanti ad un avversario di tutto rispetto.